@ 2014.11.09 , 12:48
53

在英国希斯罗机场,国际友人可以提前闻到中国(雾霾)味

没什么东西能像熟悉的气味一样能瞬间唤醒人们的地域归属感。如今,希斯罗机场2号航站楼的乘客们有机会用鼻子嗅一嗅就能体验游遍世界的感觉。为庆祝新建航站楼投入使用,机场特意安装了“气味地球”,它能喷出目的地最芳香的气味,试图“在乘客登机之前,牵引着他们的嗅觉预先领略异地风情。”

[-]
先闻一闻:从希斯罗机场2号航站楼出发的乘客可以体验世界各地的气味

这个放置在候机厅里的球体会喷出世界各地的奇妙芳香如泰国,南非,日本,中国和巴西的气味。气味的选择取决于希斯罗机场各国的游客人流量。为推出代表这五个国家的芳香,机场与香味设计公司(Design in Scent)合作,最终用与这五个国家相关的原料量身定做、研发出了这些香味。南非的香味弥漫着部落焚香、野草和类似麝香气味的蹄兔香元素,让人联想起狩猎的冒险之旅。巴西的气味调和了咖啡,香烟和茉莉花的香味散发出浓郁的雨林气息。日本发散着清新的、混合着海草和贝壳提取物,野草和动物麝香的海洋气息。神秘的寺庙气息和微微的桂花香,营造出中国的东方氛围。而泰国则用令人开胃的柠檬香草、生姜和椰子芳香挑逗乘客的味蕾。

[-]
一名职员享受着气味地球的芳香,它能喷出五种国家的香味

机场常务总经理诺满达·博伊文(Normand Boivin)说:“希斯罗机场连接了英国和28个国家的180多个目的地,每年搭载乘客超过7200万人次。它是英国空中交通的枢纽,直达旅客,转机者,长途货运航班在这里集结。我们试图为乘客提供独特的体验让乘客在旅途中感到快乐。这些特意设置的芳香让经过2号航站楼的乘客预先体验目的地的感受。”

上周,希斯罗机场崭新的2号航站楼因26家航空公司的加入开始了满负荷运营。在过去的5个月中,约350万名乘客搭乘2万1千架次航班从该航站楼出发。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 极品老鼠
    @3 years ago
    2596586

    好感度下降请别来

  2. 桃弶
    @3 years ago
    2595377

    哈哈,崩你一脸屁

  3. cycy1984
    @3 years ago
    2594923

    这也不是煎蛋的问题了,现在整个传媒行业,不管是网媒也好,传统媒也好,你不来黑一下自己国家都不好意识说自己是做新闻的.独立思考之人格,不是看了几个网络段子就从石头缝里蹦出来的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞