@ 2014.11.09 , 19:49
54

十年后,你的工作还在吗

[-]
机器人将安排在汽车制造厂的生产线上

从自驾车到老年人的健康机器人,飞速的技术发展长期以来成为了许多通常靠人来完成的职位的潜在威胁。但专家们认为如今现存的约百分之五十的职业到2025年将完全消失,因为人工智能持续改变着商业的结构。工作场所运营方式的革命性改变预计将在接下来的10年至15年内发生,许多人的生计将面临风险。根据CBRE咨询公司和中国公司Genesis新出炉的一项报告称,客服工作、流程工作和大量的中层管理环节将“消失”。Genesis公司常务总经理专家马丁·陈(Martin Chen)预测:“现今百分之五十的职业到2025年将不复存在,人们将从事更有创造力的职业。”

摆放着一排排办公桌的办公场所将完全成为多余,因为它们存在的目的已不复存在。 CBRE亚太区职场策略部主任彼得·安德鲁(Peter Andrew)说:“未来15年,将看到我们工作方式的变革,与之相对应的必然是人们的计划和对工作场所看法的变化。”未来需要创造性智商、社会技能和平衡人工智能能力的工作比例将增长。报告指明:“对大多数人来说,那将是充满幸福和完满的道路。对我们中许多人来说,人工智能将成为一个接受规模、复杂任务的工具,这些任务曾是那么的不可能完成,但未来是完全可能实现和非常有价值的。”这份名为《飞速进入2030年:未来的工作和工作场所》(Fast Forward 2030)的报告集结了来自亚太地区,欧洲和北美洲的200位专家的访谈。

[-]
日本软银公司正在开发人形机器人,未来将做公司手机店的员工

美国的数据表明,比起创造工作机会,技术发展已经让更多的工作遭到抛弃。因为从2000年以来,比起就业率,GDP的增长速度变得更快。但报告同时也指出:“职业消失并不必然意味着工作损失——它仅仅改变了人们做的事情。”Pew Research所做的一份2014年报告发现,人工机器人领域的专家中有百分之五十二的人对未来持乐观态度。并且他们认为在接下来的几十年间还存在足够的工作机会。微软公司的Jonathan Grudin持这样的观点:“技术将持续瓦解工作,但更多的工作似乎也正被创造出来。”牛津大学的研究者们列出了最可能被计算机和机器人替代的职业,其中有电话销售业,保险业和手表维修业。最不可能被取代的职业是理疗师,听觉矫治专家和舞蹈编剧。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. MJ_ghost
    @2 years ago
    2909364

    @恺恺: 求电影名字~~~

  2. Fifisaaz
    @3 years ago
    2595438

    数学家、哲学家、物理学家、天文学家呢?亲爱的孩子们?

  3. 2595434

    @moxo: 机器学习和基因编程

  4. 防水cpu
    @3 years ago
    2595172

    @moxo:
    在自然人消失以后,对机器来说,连氧气都是加速器件老化的污染物质……也许依旧存在“环保“,只是方向大为不同

[2] 1 »

发表评论


24H最赞