@ 2014.11.06 , 09:53
54

[v] 鸵鸟足仿生靴

“仿生靴”是一款高科技鞋类,穿上它,你跑步的速度堪比职业运动员尤塞恩·博尔特。这种极轻的靴子中装有革新性的弹簧,其设计仿造了鸵鸟或者袋鼠的跟腱,能让穿上它的人健步如飞。

[-]

靴子的设计者是Keahi Seymour,他一直深深着迷于鸵鸟跑步的速度和敏捷性。鸵鸟是地球上跑得最快的走禽,其巅峰速度可达每小时45英里。多年来,他一直致力于研究这种设备,并且在研究过程中他已经研发出来了不少原型。

“仿生靴是未来的交通工具,”他解释道,“我受到陆地跑得最快的动物启发,研发出了这种靴子,它存在的意义是让人类跑得更快。靴子中包含了一种合成的碳化纤维外骨骼,另外靴子还采用了航空级别的铝合金。这样一来这种最轻的材料能够提供最有效的交通形式。”

[-]

近期,Seymour 在纽约的创造者大会上演示了他研发出来的最新版本仿生靴。它们能帮助任何穿上它们的人拥有每小时25英里(每小时40公里)的速度,堪比一辆缓慢移动的汽车的速度。相比之下,世界上跑得最快的尤塞恩·博尔特最快的速度为每小时27.44英里。

非运动员不必付出和博尔特一样的努力就能拥有和他一样的速度,这起来很了不起,不过Seymour并不满足——他说他不会休息,除非他研发出一种能让人们跑得比世界上最快的陆栖动物还要快的靴子!

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 全国总指挥
    @3 years ago
    2596417

    这东西和单兵外骨骼合在一起使用也许会有惊喜

  2. Christopher
    @3 years ago
    2595766

    速度很快的时候想停下来怎么办?

  3. 2592346

    最直观的作用就是增高

  4. 休特兰
    @3 years ago
    2591715

    不带感觉系统就没办法和真正的脚相提并论,只能拿来在特定场所做特定动作的东西注定只是个玩具。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞