@ 2014.11.05 , 00:01
15

孩子六岁了,要帮Ta开银行帐户吗

[-]

有专家建议,当孩子到六岁的时候家长给孩子开个银行账户,这可以让孩子在很小的时候就有理财的概念。还有专家认为,家长可以尽可能早的给孩子设立银行账户,甚至在孩子三五岁的时候就可以替其设立银行账户。因为三五岁的时候,孩子已经开始掌握生活规律和一些习惯。《钱不是长在树上》的作者Neale Godfrey说: “这个想法可以养成孩子定期储蓄的习惯。” 这样做可以加强孩子的责任感,不会从小就随意挥霍金钱。父母在很小的时候就教孩子各种各样的习惯:刷牙,准时起床,把它们的玩具整理好。同样学会如何理财也是从小该养成的一种习惯。因此在孩子很小的时候给他设立银行账户,灌输理财知识是非常有意义的。同时当孩子长大的时候,他会有一笔非常有意义的存款。所以,在孩子六岁的时候设立银行账户不算早的。

下面是部分网友对此的看法:

Jjdebenedictis: 给孩子设立银行账户是好处的。即使后来孩子以后不会养成大人所期望他们有的一些好习惯,但是好处还是有的。而且在许多年后,孩子会感谢大人当初给他设立了银行账户。

Dave Greenbaum:这是一个非常好的想法。我记得当我还是青少年的时候,我第一次有了自己的银行账号,我不会想着再换其它银行,因为现在这个银行非常好。

Nederlandse:当我七八岁的时候,父母就为我开了一个银行账户,因此我的账户攒了很多钱。我妈妈也会把我的零用钱存入账户,教我如何理财。我一直在用这个账户,直到我上大学才把它换了。

Canyoncliffs :我们试图从孩子出生开始吧现金当作孩子的礼物,帮他们把钱存起来。但是似乎六岁以后,他们就不喜欢把钱作为礼物。

Wallflower7522:我的在我4,5岁的时候就给我开了一个银行账户。这个账户我一直用到了27岁,它帮助了我很多。例如,三年前我想让我的车再融资,但是银行不让我这么做,但是我说我的银行卡已经用了20年了,我的信用非常好。我说他们不愿意的话,我可以找另外一家银行,很快我的问题就被解决了。所以早期建立这种关系,对你的孩子是很有好处的。

本文译自 Lifehacker,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 2589203

    配图什么情况= =

  2. 2589211

    孩子,你的压岁钱,妈妈帮你存到银行里。

    [140] XX [1] 回复 [0]
  3. 张大大
    @3 years ago
    2589235

    开开开…年龄不到十八岁就能开…真好

    [13] XX [2] 回复 [0]
  4. 只喝摩卡的狗
    @3 years ago
    2589251

    我儿子八岁,已经是招行金卡客户了

    [8] XX [17] 回复 [0]
  5. Joiningss
    @3 years ago
    2589255

    先开个QQ号挂星星吧

    [41] XX [1] 回复 [0]
  6. 2589301

    最后一条:我的信用非常好,原文是did all my business with them。实际上,储蓄账户和信用没有关系。只有使用信用卡或者贷款的时候才有可能影响信用。

    [19] XX [0] 回复 [0]
  7. 木哈哈
    @3 years ago
    2589329

    银行软广告的即视感

  8. 2589342

    我给孩子开个户,现在孩子小,每天存一块钱吧.让他养成理财习惯.银行:::你TMD逗我

  9. 电饭锅电饭锅
    @3 years ago
    2589437

    事实是,钱存在银行越多,孩子的生存难度越大。

  10. 腻了
    @3 years ago
    2589526

    六岁的时候,我特么在中国还是黑户呢,账户怎么可能有……
    现在哪怕我账户里有个几十上百万,其实那也不是我的……

  11. 2589667

    我没到两岁的女儿,存款比我这爹还多 。

  12. 老石芭蕉
    @3 years ago
    2589693

    恩,6岁开户,等18岁的时候,存的钱也刚好抵扣完小额账户管理费呢

  13. 池塘王子
    @3 years ago
    2589757

    作为一个app记账上瘾者,表示很赞。

  14. 求知
    @3 years ago
    2591576

    @只喝摩卡的狗:我孙子八岁,已经是招行金卡客户了

发表评论


24H最赞