@ 2014.06.29 , 11:30
141

因在清真寺附近卖淫,穆斯林男子杀死怀孕妓女

6月27日,一名穆斯林男子因谋杀被判监禁至少29年,他在警告一名罗马尼亚怀孕妓女不要在清真寺附近卖淫后把她捅死。

21岁的法鲁克·沙阿(Farooq Shah)在一条臭名昭著娼妓遍布的路上骑着自行车,后来他把刀子插进了玛丽安娜·波帕(Mariana Popa)的胸口。24岁的波帕三周前才来到英国,她想赚点皮肉钱养家糊口,没想到就在此刻她迷失的人生终结在了艾克塞斯郡尤佛德(Ilford)的街头。

[-][-]
法鲁克·沙阿与受害人玛丽安娜·波帕

波帕摇摇晃晃地逃进尤佛德巷的Chicken & Pizza 4U店后倒在了血泊中,凶手扬长而去。这位已有一个孩子的怀孕妈妈流血过多,不治身亡。监控画面显示,10月28日深夜,沙阿在尤佛德巷英国石油公司(BP)一个车库前等候着,这儿靠近妓女们工作的地方。随后看到波帕朝着他走过来,和他搭讪,之后沙阿两次伸手揪住她的胸口。

检方认为当时沙阿正在警告波帕离开这个地区。她的拒绝付出了生命的代价。沙阿的外貌很有特点,符合凶手特征,但他辩称警察认错人了。他因身上一部偷来的手机被捕,也最终暴露了他凶手的身份。

[-]
法庭播放的监控画面显示了艾克塞斯郡尤佛德当地清真寺附近,法鲁克·沙阿遇到玛丽安娜·波帕的那一刻

沙阿称案发时他正在家里看《居家男人》电视剧,之前在帕斯多的一个派对上喝醉了又吸了大麻后回到家中。他说,回家路上一名神秘男子朝他走过来把电话卖给他。法官判他入狱服刑至少29年。法官说:“这是一起骇人听闻的袭击,导致当事人当场死亡。”起诉过程中,法官询问法鲁克·沙阿:“你对她说了什么?你有没有要求她跟你走?你给她钱了吗?她有没有拒绝你因为你骑着自行车甚至没有汽车?”

[-]
陪审员观看了凶杀录像

“那天晚上你在这条街上溜达是为了找妓女吗?你要求死者离开这片地区还是远离清真寺?”沙阿说,妓女在他家或清真寺附近“毫无意义”。他坚持自己长得很帅从不需要用金钱交换女人。在他刺死波帕之前,他用刀抵住盲人Ikran Chohan,抢走400英镑和一部手机。在沙阿家门外找到的自行车符合涉案工具特征。

波帕的男友 Nicolae Drezaliu 说,三周前他们俩刚搬到伦敦,然后知道她怀孕了。没想到她就这样被杀了。他们于2012年离开罗马尼亚家乡前往意大利,后来搬到尤佛德,因为波帕有朋友住在这里。Drezaliu说:“在意大利的时候知道她怀孕了,我们想要这个孩子。有两三个晚上她说去上夜班,大多12点半回来。有一次她说晚上不回来要在朋友家睡,那时我都没有疑心她做的事情。直到被杀后,警察告诉我,我才知道她在那条巷子里做妓女。我非常震惊绝望。我们的家毁了。”

沙阿另外还因抢劫被判6年监禁,一并执行。

本文译自 Dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (15)

TOTAL COMMENTS: 141+1

[3] 2 »
  1. 妹妹耳朵
    @1 year ago
    3194848

    如果穆斯林不实行内婚制,娶穆斯林女孩不用改教,我就没意见

  2. 2460023

    @水下工作者:
    很难得年轻人能见识这么明白透彻.我是八九年刚初中.
    当局意识到脱离群众过远所以二十万人下乡.意识到经济不均衡所以促进农业政策.这还远远不够的.
    放弃人刚走背后放炮带来的火气.避免拍马屁式的震慑巡逻.
    严格要求义务教育.视野思维宽阔了.自由选择信仰.
    发展惠民的经济.避免因打击恐怖主义而影响到维族生产生活.别触及歧视敏感性.
    宗教宣讲公开媒体化.不能违背宪法地歧讲.
    长期地.汉维完全融汇.打破聚居婚娶的民族与宗教性.
    少数民族比例很小.还出问题.真不知主义先进在哪儿.倒是有力气挖掘移民美国的新闻素材.佩服.

  3. 2460009

    @水下工作者:
    佛教的俗警察在泰国就有.僧人化斋时谁踩到影子将被罚款.
    佛教的典故也有许多吓人的.慧能割臂得金刚经.割肉饲鹰以身喂虎这样的无边博爱注定让人对苦修无畏布施望而却步.对佛不敬的诅咒式轮回因果谈不上仁慈.

  4. 2459969

    @lilo:
    7五事件解释不了.不过很好奇恐怖分子大张旗鼓巴不得轰轰烈烈扩大影响.国家的制恐策略是统一口径.手机出问题互联网断线整个在捂盖子的架势.堂堂的打击恐怖行动的国家执法有必要这么捂着吗?
    仇恨与对立才滋生助长恐怖主义.没执行娶四个.鞭刑石刑之类的温和主流非要被我们孤立、仇视到寻求宗教庇佑、成为极端反抗的仇敌才甘心??

  5. 2459949

    恐怖分子.切糕偷盗也只是少数.不是主流.何况宗教也没这么教导过.甚至与教义违背.
    以偏概全的想法能不能引导出这么个结论:二百多万伪军可以说明汉族就是卑躬屈膝的汉奸?不能吧.
    伊斯兰产生于七世纪.原原本本没有什么世俗修正.很多看起来古老而原始.可是也不能强摁了头让他接受现代文明的改革去.这就是自己的思想强加于人缺乏合理性.
    文明先进的汉人怎么不肯略去恐怖袭击的极端案例.打击涉恐同时放弃对立个宗教与民族?
    仇视的态度应采取什么行动?彻底清除宗教祸根?军管逐户清查逮捕?驱逐出境或封疆种族隔离?种族灭绝?设文字狱涉言宗教严厉惩处?

  6. 2459917

    @fml:
    统战的考虑使得违法犯罪不受惩罚.这本身就是对少数民族滋生犯罪的政治宽容.实际上应该法律面前人人平等.无论什么宗教什么身份也应该法律平等对待.
    切糕小偷是政策纵容.也警察的黑色收入来源.还是维族单身女性无力抚养孩童.被犯罪团伙诱惑到内地干坏事.在正儿八经的穆斯林聚居区.哪有什么敲诈偷盗?宁夏有些村子年轻人都到西北城市里偷东西.法律.教育.经济.两地的治理有关.

  7. 笑笑生
    @3 years ago
    2459618

    哇靠!

  8. 2459286

    @lilo:
    拉倒吧.几十年前诚实质朴可信.如今老人倒地没人扶.帮理不帮亲.抢散落的东西.买个东西疑神疑鬼.接送孩子为嘛?
    别拿个案证明总体.穆斯林都那样乌鲁木齐汉人孩子还有活头?放大个体极端的事件有益理解少数民族?
    有的人祟尚教义.把宗教生活和个体修养与自尊看得重要.所以有些行为犹如人格污辱.生命钱财可以看得轻.污辱人或心中信仰肯定有极端反应.
    维族落后野蛮.你的思想先进文明又在哪儿?结论是穆斯林杀小孩不眨眼?除了正中恐怖分子挑起民族仇恨的下怀还有什么?

  9. 2459167

    @lilo: 每个民族都有败类,只是在特定的环境下——比如说内地公安不敢管不敢动——某些败类就特别猖獗而已。比如说少部分维族人的切糕和偷窃,少部分回族人的贩毒。

  10. 2459115

    @c+(:你说的这些诚实、质朴,难道是维族人、藏族人特有的?汉族人没有?汉族人最阴险狡诈低劣?
    别以为自己跑了几个地方,浮光掠影见了些人,就自以为了解他们了。
    说好听点是文艺小清新,说难听点是圣母心态。

    给解释一下7.5事件,善良淳朴有信仰的维族人怎么一下子就成恶魔杀手了,连婴儿都能扔到馕坑里烧死?

  11. 2459104

    @c+(: 你的意思是恐怖分子搞分裂活动,是因为汉族人不搞民族团结?被砍活该?

  12. 2459092

    @ZYSZ: 伊斯兰国昨天已经成立了哦!在伊拉克的极端分子宣布的,还有了哈里发
    横跨欧亚非大陆!从西班牙、北非、西亚中亚到中国西部!

  13. 2459087

    @JoJo: 中国接收了很多缅甸穆斯林–罗兴亚人,然后给他们安置在云南,还给他们盖清真寺。他们可感动了,然后积极资助维族人去东南亚学习圣战。后来昆明火车站事件…

    [10] XX [0] 回复 [0]
  14. 2459067

    @c+(: 品尝可以吃到饱,还个价却要被刀砍,真是淳朴得让人难以置信。藏人在内地口碑不差,维族中的少数犯罪分子却是人人避之唯恐不及。你别告诉我卖切糕的也是太淳朴了,不懂汉人的花花肠子。

    [10] XX [1] 回复 [0]
  15. 2459062

    @水下工作者: 时不时就有这样的新闻,某条街道某教信众占了三成,全街禁止卖猪肉,禁止卖酒。某汉民提猪肉从某村口过一下,被暴殴。真要让他们得到类似某主义那种地位,卡菲勒还想要自由,能让你们活着就是天大的仁慈了。

  16. 伸向LOLI之手
    @3 years ago
    2458791

    @齾爩爨癵籱讟: 请教ID如何念●v●

  17. 水下工作者
    @3 years ago
    2458787

    @c+(: 伊斯兰有伊斯兰的问题,某主义也有某主义的问题,问题和问题混在一起,因此现状才这么难解。然后某些穆斯林和某些卡菲勒就想到快刀斩乱麻了。真正的某主义怎样我不知道,但兲朝特色版本身也类似某些伊斯兰极端主义:不信我,吃不了,兜着走。你们争取自己的信仰自由,我想支持,但我很怀疑当你们在兲朝到了类似某主义的优势地位时,还会不会保障卡菲勒的信仰自由。

  18. 水下工作者
    @3 years ago
    2458774

    @c+(: 问题没有你说的那么简单。兲朝的种种问题不是只危害穆斯林,除了少数特权人士,谁的权益不受到侵害?以农业为主的维族获益不多,难道其他民族的农民和其他平民就趁机发财了?P民们该修地球的修地球,该搬砖的搬砖。只是这个问题一到穆斯林聚居区,就被有些人单纯地宗教化,视为卡菲勒剥削穆斯林。然后就有某些极端分子使出极端手段。但他们不是为了消除不公,而是为了穆斯林能剥削卡菲勒,正如有些中国人不是痛恨腐败而是痛恨自己没有腐败的机会。兲朝虽然治国水平有待商榷,但你说遇到这种情况它该怎么办?就像@Sara: 转的视频里反映的一样,极端分子恐怖袭击,不打击显然影响稳定,打击了他们,某些人又煽动这是侵害穆斯林,借机生事,又影响稳定。诅咒别人下地狱时,说这是言论自由,正如某些人在兲朝犯了罪,拿“两少一宽”当挡箭牌。问是否应遵守法律时,答曰不是沙里亚法不遵守,制定该法的人应下地狱,完全不想想言论自由或“两少一宽”可不是沙里亚法的恩赐。我宁愿相信穆斯林里还是有不少温和理性宽容善良的人,也希望这里回复的穆斯林朋友都能认同一个最根本的论断:新闻中的这个杀人男子是罪人。

  19. 2458724

    法国比赛.改天聊

  20. 2458723

    @水下工作者:
    四个讲经院关了三个.教众老师地下授课.还能宽和授课吗?其它还好说.宗教被限制最难接受.中央党校教授也提及此事.方案是在大众官媒开讲.公开化表现了尊重.恐怖主义没口实了吧?
    现实情况是:有个新闻里的佛教领袖发言.广大佛教弟子坚决拥护…我和天主教徒聊过.文革时期只讲真话的天主教徒被迫害死不少.现在也被忌惮着.

  21. 2458715

    @James:
    维族人很质朴的.没花花肠子长什么心眼.汉族的各种花巧以为放之四海皆准.比如买个东西讨价还价挑挑拣拣总怕被多坑了.问题是伊斯兰教义不许商人以利为要.都实诚卖你了还要被当贼奸防着.心里能不感到污辱吗.了解人家太少了.
    藏族也是.讲话生硬凶霸霸的.问题是就这种说话方式.对家人也是这样说话的.买东西还价对于藏人看来等于交易成立.再还更低价或不买.藏族人是气不过的.
    我品尝耗牛肉干吃了个饱.藏人始终由心里散发着那种自然真挚的笑.一边还让我再尝这个那个品种.
    有宗教信仰有简单生活元素的人.那种自洽于世的生活态度.楼上的各位伟大博学家最好亲身体会.

  22. 水下工作者
    @3 years ago
    2458713

    @c+(: 的确与这些有关,但是最根本的是新疆伊斯兰原教旨主义泛滥你却不提,否则广西云南也跟新疆一样乱。顺带一提,我原先只讨厌某主义,现在对伊斯兰的某些东西无好感是因为两者的相似性——“毛泽东万岁”跟“安拉胡阿克巴”本质上没什么区别。当然两类信徒们自己这么喊就算了,但在某些时间地点,其他人不这么喊就得死。

  23. 2458683

    @水下工作者:
    @James:
    愚蠢的敌视妄言菲薄.不对立分裂才怪.诸多楼层自以为是推波助澜.为对立尽了份绵薄之力嘛!
    恐怖分子不仅是获取扩大影响力.也挑起仇恨对立.迫使政府强硬对待.反而激发维族宗教保守甚至极端.
    楼上的一群人智力还没有恐怖分子高.哼哼

  24. 2458648

    @水下工作者:
    新疆不稳与经济发展不均衡有关.与汉文化意识的高大上有关.与行政水平和法律调有关.与某主义凌驾宗教之上有关.

  25. 2458633

    @梦醉三生: 我也是新疆人,虽然是汉族,但上学的班里总有很多回族同学。记得小学的班长就是回族,他父亲还是阿訇。有一次去他家里做客,看到了古兰经,印象中就像一幅画一样。

    我知道新疆的问题在哪里,但是这里不能细说。其实新疆的问题不难解决,不管喷子们怎么说,维族实际上还是和平的民族。

  26. 水下工作者
    @3 years ago
    2458618

    @c+(: 我认为穆斯林还是有不少不崇尚极端原教旨,能讲道理的,但是世界现状让我信心不足,恐怖主义越来越泛滥,连兲朝都发生了不少恐怖事件,新疆也成了治安不好的地区,而这与基督教无关,与佛教更无关,与伊斯兰原教旨主义扩张却紧密相关。想当年911的时候我还是小学生,那时毕竟too young,为本拉登叫好。国人由于反美宣传和事不关己,幸灾乐祸的也不少。现在国人这么想的可能就没这么多了,因为自己也可能受到恐怖袭击。恐怖分子可不会说我们是伊斯兰激进分子,一般的温和穆斯林跟我们没关系,一般民众为了自己安全自然也不会分那么清。简而言之,穆斯林中激进分子增多叫卡菲勒们怎么不担心?

  27. 2458601

    宗教存在必有其理由.被唯物论科学崇拜灌溉得自以为可以否定宗教了啊?
    你们不同意教义.也别破坏别人的宗教信仰.可以不理解宽容.也别随意污蔑好吧?
    伊斯兰妇女地位很低.好像我们历史就地位高似的.且不说选秀入宫了多少.送女人给外族乞和求亲还少么?今天解放得好呀.妇女地位提高啦!没人从妓.妇女只因爱而婚.绝不向钱看.和小学生名为嫖宿.原来小学生也能定为妓即便全国都知道又怎么样.还是按既定的处理办.
    从意识上淡化认可追求毫无底线道德的东西.用钱可征服绝大部分女性.因为女性认可赞同财富和无底线.这算哪门子地位高?

    [3] XX [10] 回复 [0]
  28. 水下工作者
    @3 years ago
    2458571

    @sishill: 你难道没有发现,无论是“两点之间直线最长”“两点之间直线最短”“杀人就是重罪”都是毫无争议性的吗?第一个公认为错误的,后两个公认为正确的,既然已有公论就毫无争议。至于第二句,“以其人之道还治其人之身”也不能这么漏洞百出啊。你再怎么辩解,她以宗教的借口死在清真寺旁一个穆斯林的手下无法改变。至于最后一句,你说的很对,这样的事情多了,伊斯兰教不受到排挤才奇怪。

  29. 2458536

    @abb:
    有种到新疆喊喊去.是不是垃圾中央没表态你下什么定论?有能耐搞个种族灭绝.或者去新疆清理垃圾好吧键盘勇士!卖个破嘴挑族宗教矛盾就这个操行??
    为啥美国911了也没像中国这么仇视民族宗教?

    [3] XX [10] 回复 [0]
  30. 2458528

    @梦醉三生:
    汉族人逻辑不清.喜欢简单归类.不擅分析热衷于俏皮话.特别注重脸面排场.唯我独尊地自大.永远不长记性永远稍好一点就翘尾巴.一方面自利且狠毒.一方面又自认为宽厚仁慈.
    这么大的民族裂痕不是你我可以弥合.各祈平安吧.

    [4] XX [12] 回复 [0]
  31. 2458517

    @梦醉三生:
    历史原因…我交流过的维族人也是这么说.煎蛋上的人略稚嫩.以为穆斯林可以用极端原教旨一概而论.阿拉伯人的算术.七斤半大净.不饮酒不血食在中世纪文明程度屈指可数.
    仇视的方式能解决了问题吗.把身体的一部分当瘤子切除了确定不会残废吗.种族主义大沙文只能更加对立.使其边缘化只令其退缩到原教旨.
    经济上大项目有利的是汉人.重大投资对农业为主的维族获益不高.阿訇毛拉只能地下讲经.这能不产生对立吗.

  32. 2458223

    @Singleye: 英国最重刑罚就是30年,贩毒一吨是三十年,杀人过百也是30年。按英国刑法的算法,29年不少了。

  33. sishill
    @3 years ago
    2457994

    惭愧 我也停止争吵

  34. 2457972

    绿教就是世界的癌症

  35. 2457929

    伊斯兰就是垃圾,穆斯林就是垃圾

  36. okokok
    @3 years ago
    2457777

    @梦醉三生: 我说的是客观原因。以前中国平民针对绿教的负面评价很少,甚至911时在国内也是毁誉参半。想想为什么近几年在国内的负面评价会激增到一边倒的局面,还不是因为绿教徒们到处专搞针对平民的圣战,都搞到国人身边了,不招人恨才怪。另外还有歧视女性这一点也是相当傻x,直接拉来全世界一半仇恨,特别是女性权益日益觉醒的当下,绿教明显在与文明背道而驰。看你中文用挺好,应该是汉人血统的绿教徒吧,如果是,你没资格代表绿教说话,人家维子搞圣战时,可是只认脸不认人的哦。

    [21] XX [2] 回复 [0]
  37. 梦醉三生
    @3 years ago
    2457759

    很庆幸自己是回族,是在新疆的回族。在新疆这个以汉族和维族为主体民族的省份,我自小学习汉族文化知识,交往汉族朋友;跟维族我们有共同的信仰,虽然对教义的理解有一定不同。在新疆永远都逃不过民族话题,主要是汉维话题,上学和工作让我接触到来自全国各地的汉族,因为家里在南疆有生意我每年都会在维族聚居的南疆生活一到两个月,也会跟各个阶层的维族聊这些。我见识过各种愚蠢的偏见和误会,也常跟因此心痛惋惜的有心人士产生共鸣。其实新疆本地人都知道这很多事情与绿教无关,至少回汉冲突非常少见,我知道新疆矛盾冲突的原因——再过50年就隔了三代人情况就会转好——有兴趣可以去了解新疆历史,答案在这里。由于较为特殊的生活地域环境和微妙的民族立场,我时常能够置身度外换位看待一些问题,汉族和维族,新疆和内地,中国和世界。误会和偏见太多,宽容和理解太少,思考太少。很多时候我无力去改变什么,网上骂战参与过太多后明白没什么意义。我想跟你们说,我26岁身体健壮但我不敢穿拖鞋上街怕遇到事情跑不掉,在乌鲁木齐每逢节庆假日从来不会带女朋友去人多的地方,南北疆各种事件会在任何时间任何地点发生——我比你们更明白团结的重要性,以后不会在煎蛋做键盘侠,不会再回复任何关于宗教民族的话题。生活中面对面地探讨比在这里相互咒骂更有意义,我有责任去消除一些误会。乱七八糟说完,我去看英国人黑穆斯林了,anlahuakba!

    [7] XX [26] 回复 [0]
  38. 梦醉三生
    @3 years ago
    2457698

    睢县宗教警察,这个看了之后真是笑哈哈~只有在中国,挂羊头卖狗肉还有人同情。各种元素周期表有理的也就汉族了吧?狭隘的民族不尊重他人信仰,明明是汉族还挂着清真招牌,本身就是欺诈,违法的懂吗?

  39. sishill
    @3 years ago
    2457663

    @水下工作者: 总感觉你可能直膝箭……要是新闻明天放个“两点之间,直线最长”这样争议颇大的话题,你觉得没意思吧?如果这个性工作者在红灯区或唐人街附近讨生活,信徒可能会迁怒她,或者只是骂她这样很坏还是回家吧,心再恶一点的话还可能跟她做个生意,但为什么在红灯区附近就要幸免于难呢?伊斯兰教受到一些排挤不是没有根据的。

  40. sishill
    @3 years ago
    2457662

    @水下工作者 总感觉你可能直膝箭……要是新闻明天放个“两点之间,直线最长”这样争议颇大的话题,你觉得没意思吧?如果这个性工作者在红灯区或唐人街附近讨生活,信徒可能会迁怒她,或者只是骂她这样很坏还是回家吧,心再恶一点的话还可能跟她做个生意,但为什么在红灯区附近就要幸免于难呢?伊斯兰教受到一些排挤不是没有根据的。

  41. Singleye
    @3 years ago
    2457627

    杀孕妇还抢劫盲人,真特么人渣!29年真是判轻了!

[3] 2 »

发表评论


24H最赞