@ 2014.06.21 , 18:42
0

小贴士:运动鞋上多出来的鞋带孔

你有没有在系鞋带的时候看着鞋子上多出来的几个鞋带孔,心里想:“这几个孔特么到底设计出来干什么的?”

你现在可以不用猜了,有网友已经帮忙解答了。

据本周在YouTube上流传的一个视频介绍,这些看起来多余的孔其实起着非常重要的作用,能让你的运动鞋与双脚更加贴合从而防止磨出水泡。

[-]

[-]

图示的系法主要是用来把脚后跟固定,让鞋带系得更紧。据说把鞋带这样系之后能在你的脚踝和鞋带产生额外的摩擦,能让脚踝和后跟贴得更紧密。不过要记得不要系得太紧了。

其实关于鞋带的猜想并不是很新奇,不过这个星期的流行起来的这个说法明显让人脑子轰了一下……YouTube上的视频由Illumiseen上传的,Illumiseen是一个做赛跑者和自行车骑手坐LED配饰的公司,视频上传到熬现在已经有260万的浏览量。其实看起来没什么特别的,但是效果如何试了就知道了。

本文译自 HuffingtonPost,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (16)

24H最赞