@ 2014.06.18 , 10:34
103

从背上射出后代的负子蟾[慎入!]

[-]
苏利南负子蟾(Surinam toad,又称负子蟾、苏里南蟾蜍)大概是世界上最奇怪的动物,没有之一。如果你碰巧看到“路毙的青蛙”的图片,那么你离真相就不远了;因为这种蟾蜍长得特别特别地扁平(它们可以藏身池塘与叶片融为一体)。苏利南负子蟾最彪的地方大概就是它们如体操般困难系数极高的ooxx姿势。而它们最奇怪的地方大概是雌蟾蜍产子的方式:如果你超过14岁,那么负子蟾的产子方式于你而言大概就跟发射微型宇宙飞船一样;如果你正处14岁且对青春痘极其有爱,那么它们产子的方式对你而言大概就像几十个青春痘同时爆浆。

[-]

嘛,我知道你们看到什么那个体操姿势以后,一定会要求多来一些详细的描述。好吧,那我们就再来聊聊它们玩的印度圣经式ooxx:

德克萨斯大学的爬行动物学家 David Cannatella 将苏利南负子蟾的交配方式称为“杂技表演”。

当两只苏利南负子蟾爱到深处时,雄蛙会抱住雌蛙进行抱合(蛙没有外生殖器,因而也无性器官的交接作用,它们通过抱合刺激雌雄蛙排卵排精经行体外受精)。Cannatella 说:抱合时雌蛙可不会老老实实地待着,雄蛙必须在雌蛙游来游去、翻跟斗做各种事的时候,专心致志地死死巴住雌蛙,直到完成受精。

在它们翻跟斗的过程中,雌蛙会一次一粒地排出卵子,然后雄蛙抓住机会赶紧让它受精。受精后的卵子会落在雌蛙背上。一旦受精卵着落在雌蛙背上,那块皮肤就会开始变厚,沿着受精卵的边缘不断长起,直到将整个卵镶嵌到皮肤里。

而后,那些受精卵就待在妈妈的皮肤里发育,直到成熟后,再从雌蛙背里喷射而出。我勒个去!虽然说蟾蜍这么做只是为了保护后代,并不是刻意恶心我们;但是这个过程真的是···你们还是自己看吧,不能就我一个人被恶心:

本文译自 grist,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (124)

TOTAL COMMENTS: 103+1

[3] 2 »
  1. 3547132

    加载好慢

  2. 3333936

    f . u . c . k . 密集恐惧症又发作了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. 花花
    @2 years ago
    3073915

    好想打人

[3] 2 »

发表评论


24H最赞