@ 2014.06.15 , 11:59
101

全麦、白面包都滚蛋:5个不该吃面包的理由

[-]
我(原文作者,下同)有个朋友最近瘦了14磅,如你所想,她真的很自豪。我开玩笑的问她:“你的秘密是什么?”

她说,这很简单,我不再吃面包了。

这通常会让人感到吃惊,因为在我们的社会中,面包被认为是很正经的食物,甚至与许多遗产和信仰密切相关。然而面包并不是最好的营养来源,这在科学界已经被公认一段时间了。

把面包放在食物金字塔的底部实际上是错误的,尽管许多受人尊敬的专业医疗人士声称面包和其他谷物对人体来说是不必要的,而且它们还可能具有潜在危害,但面包依旧出现在我们的学校中(这里指的是西方学校)。下面将为大家介绍一些有关面包的惊人事实。

1.吃全麦面包比吃一个士力架巧克力的血糖水平还高

[-]

全麦面包实际上并不全是谷物。在制作过程中,还是会形成面粉,谷物会被分解成类似面粉的粉末。正因为谷物的粉末形式,身体可以迅速消化面包,之后让其以葡萄糖的形式进入血液中。这会增加产生脂肪的激素,比如胰岛素。全麦面包甚至比大多数糖果(比如士力架)拥有更高的G.I(血糖指数)。

当血糖水平急速上升时,我们会以轰然倒塌的速度感到极度饥饿。这导致了不断进食的循环,饿了,然后继续吃。这是高碳水化合物饮食存在的缺点,但却是许多被误导的权威人士试图向我们兜售的。

关于这个循环的解决办法,一些科学家认为,如果一个人患有糖尿病或者超重,那他就要采用限制碳水化合物的饮食了。

结论:因为谷物会在面包中被分解成细小的颗粒,能被人体迅速吸收且造成血糖水平升高。这就是为什么面包会有如此高的血糖指数以及为什么它的血糖指数比很多糖果都高。

2.面包中含有大量的麸质

[-]

面包中的主要成分是小麦(尽管会有些面包的主要成分发生变化)。小麦中含有一种叫做麸质的蛋白质。你可能听说过有的人会有“乳糜泻”或者“麸质不耐症 ”。有证据表明,很大一部分人对麸质很敏感。

麸质胶水般的特质让它很具有弹性,当你在烘焙或者揉捏面包的时候它会让原材料伸展开来(比如制作完美的纸杯蛋糕!)。

虽然烤制麸质很好,但是研究表明其还是存在较多副作用,包括腹胀、大便不成形、肠壁遭到破坏以及疲劳。

更令人担忧的是,麸质与精神分裂有关,可能会像某些麻醉剂一样让人上瘾。

结论:大多数面包含有麸质,会对你的健康造成损害。为了知道麸质是否对你造成了影响,把它从你的饮食中撤除30天,之后再恢复。你的心情应该会有所不同。根据许多人的经验,他们表示,懈怠的情绪会有所好转。

3.面包含有其他有害物质

如果你看了面包包装背面的成分列表,你可能会想要一个化学学位来了解上面写的都是些什么。大多数面包含有糖或者高果糖玉米糖浆。

当你吞下它们的时候,糖、谷物会让你的胰腺超负荷工作。这些化学物质大多数是防腐剂,会在你的胃里躺很多年。

结论:大多数面包含糖,这些糖会使你的血糖水平上升。当你的血糖水平上升,你的身体必须用额外的方式储存能量来加以补偿,比如脂肪。

4.面包的必需营养素很低

[-]

即便我们对面包以及注重营养的问题视而不见,我们剩下的也只有失望。面包的营养还不如其它的食物来源,例如新鲜蔬菜、水果、鱼、鸡蛋和肉类。

即使是全麦面包在营养方面也让人失望。它不仅自身营养价值低,而且会减少人体对其它真正有营养食物的吸收。原因有两个。首先是全麦块矿物中的植酸 ,比如铁、锌、钙的吸收。其次是因为麸质会损害肠道粘膜,减少营养物质的吸收。

谷物甚至没有所有的必需氨基酸,而人类需要用它们来对肌肉进行塑造和保持(不像香蕉是极好的氨基酸来源)。

结论:面包是传统的穷人食物,并不像看起来那么有营养。事实上,面包中的谷物阻碍体内营养素的吸收。相比于将面包变为你的主食,吃其它的食物会更有利于营养的吸收。

5.全麦会增加有害胆固醇

在很多研究中,人们发现超过12周的周期里,全麦面包会让体内小而密的低密度脂蛋白胆固醇增加60%。(小而密的低密度脂蛋白与心脏疾病有关)。

因为周边有关脂肪的流言,胆固醇是一个具有争议的话题。我们被引导着去相信脂肪导致了有害胆固醇,但实际上罪魁祸首可能是小麦。

结论:小麦已经被发现会增加低密度脂蛋白胆固醇,而且大多数面包中含有小麦。

最低限度:

面包是西方世界被消耗最多的产品。它随处可见,汉堡、三明治、圆面包等。我们经常被告知全麦面包是一天食物中最健康的,但随着真相浮出水面我们便无法进一步相信。面包相比于新鲜蔬菜、水果、肉类和鱼只是可怜的营养来源。

关于面包的主要问题是,事实上小麦在过去的50年中经历了如此的变化,我们的身体对它已经不适应了。虽然面包控制了整个购物车通道,但我们有很多好的理由不把它们捡起来。

本文译自 gnet,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (28)

TOTAL COMMENTS: 101+1

[3] 2 »
  1. goodboy95
    @3 months ago
    3508362

    好文,收藏了,以后让别人戒食物的时候又多一条论据了

[3] 2 »

发表评论


24H最赞