@ 2014.06.10 , 22:13
52

丧母后不敢独眠,四处求安慰的小犀牛

一只失去母亲的小犀牛依偎在管理员身边寻求着心灵的安慰。

在南非霍斯普鲁特濒危物种中心(Hoedspruit Endangered Species Centre),人们看到四个月大的犀牛Gertjie依偎在一名女性工作人员身边,蹭着它的鼻子。

为了离她更近,这个皮厚的幼小生命趴在地上,亲热地把头放到她的膝上。

[-]

似乎这只孤儿犀牛再也不敢独自睡觉,只有有人在附近时才敢休息。

5月7日,人们在野外发现救助了Gertjie,它的妈妈死了,躺在它旁边。

偷猎者为了获取这只成年母犀牛的角,残忍地把它杀害了。黑市上,犀牛角的价值超过黄金。

霍斯普鲁特濒危物种中心的员工说当时的场景让人不忍直视,小家伙不愿离开妈妈身边,“声嘶力竭哭喊着”唤她,不能自已。

获救后,这只大概2月19日左右才出生的小犀牛被打了镇静剂送到了附近安全的地方。

它在霍斯普鲁特濒危物种中心的第一个晚上由一名工作人员照顾着,陪它的还有一只温顺的叫做Skaap的绵羊,Skaap将做它的代理妈妈。据说Gertjie现在已经慢慢恢复,安定下来。

工作人员每隔三小时喂它一次,轮流在围栏里看着它睡。

[-]

[-]

[-]

为了让它恢复力气,它每天被带出去散步两次,员工们说它“超爱”泥浴。

霍斯普鲁特濒危物种中心正设法为Gertjie喝的奶筹钱,它每天要喝掉几加仑的奶。

据savetherhino.org披露,2013年,南非有1,004只犀牛因犀牛角被捕杀,几乎平均每天就有三只犀牛因此丧命。

以目前的杀戮速度计算,该野生物种将在2026年灭绝。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 水天碧净
    @3 years ago
    2438082

    理性思索,如何让悲剧不再重演!?

  2. archert
    @3 years ago
    2436719

    @iiiuuu: 高级黑。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞