@ 2014.06.07 , 10:28
13

随心所欲:喜欢电玩的游戏迷,去游戏厅办婚礼

对大多数人来说婚姻是一桩大事。策划婚礼的时候,选择一个合适的婚礼地点可谓重中之重。那么蛋友心目中的理想结婚地点选择在了哪里呢?也许你会说是迪士尼乐园,不过如果你是一位列车爱好者的话,那么在山本线列车上举行婚礼也许就是你的梦寐以求。

[-]

如果有人认为游戏厅就是他们结婚的最佳地点的话,那位于东京中心的Mikado游戏厅真的可以让你梦想成真。Mikado游戏厅的官方推特称,他们正积极呼吁人们,希望更多的情侣可以在Mikado结婚。

原推文是:“亲们注意了,我们最近了解到一条名为‘你可以租mikado的场子并在这里举行一个私人婚礼’的留言正在疯传。好吧传言实际上...是真的。如果你有在Mikado举行婚礼这样的想法的话,我们很乐于和你讨论具体的细节。我们随时恭候您的到来”。

Mikado以“游戏种类繁多”、“管理经营状况良好”而在日本电玩粉中闻名,此外,Mikado还举行过许多大规模的游戏锦标赛,由于用电量和噪声的问题,使得举办这些比赛无异于海底捞针,十分困难。游戏厅位于高田马场车站附近的大楼中,游戏厅周围的餐厅也是遍地开花,可供选择的余地很多。“身处风水宝地”,“游戏种类繁多”,“拥有丰富的赛事经验”,Mikado在fans圈中拥有良好的声誉也就可想而知了。

但是Kikado真的要打算举办街机店婚礼吗?Mikado的工作人员倒是确信他们有能力举办好一场盛大的婚礼,根据顾客喜好,婚礼中还可以加入一些游戏主题元素。想要来场“街霸”主题的婚礼?没问题尽管放心委托给Kikado就好了。

事实上Mikado也是有理由这么做的,据报道Mikado老总的妻子原来就在婚庆行业工作,其次Kikado几年前也为游戏音乐制作人Go Sato举办过类似的活动。据说现在还没有情侣在游戏厅结过婚呢。

虽然Mikado的官方推文并没有涵盖婚礼的价格信息,不过据说租个场子要花250000-300000日元(约合人民币15240-18289),考虑到婚礼上的其他‘大头’花费,这价钱听起来还不算太贵,婚礼上的其他花费就取决于你想要举办什么样的婚礼了。

日本的游戏迷好像对‘游戏厅婚礼’十分感兴趣,不过电玩迷们在网上发表的都是“首先.....”系列的评论,而这也从一定程度上反映了他们的心态。所以有电玩粉心动了吗?最重要的是,我们能去凑凑热闹吗?

本文译自 japantoday.com,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 雾雨魅魔
    @3 years ago
    2431196

    首先,你得有个女朋友。

    [6] XX [15] 回复 [0]
  2. 俗话说
    @3 years ago
    2431198

    直接在游戏里结婚不就 行了么

    [50] XX [1] 回复 [0]
  3. 2431204

    首先你麻痹,你是太监

    [34] XX [13] 回复 [0]
  4. 没什么
    @3 years ago
    2431208

    随心所欲:喜欢电玩的游戏迷,在游戏里跟虚拟角色办婚礼

    [13] XX [0] 回复 [0]
  5. Sandybu
    @3 years ago
    2431213

    测试一下

  6. 2431219

    随心所欲:喜欢电玩的游戏迷,在游戏厅是怎么交配的

  7. 伍督
    @3 years ago
    2431247

    第一反应:日本人

  8. 2431292

    好事情,可为

  9. blabla
    @3 years ago
    2431357

    耳朵什么时候和emy结婚啊~好喜欢那个餐厅列车

  10. 2431363

    @俗话说 不禁联想到了桐人和亚丝娜……

  11. 天杀包子神
    @3 years ago
    2431396

    自从交配狂魔后oioi的戳憋字有减少的倾向……

  12. 刻骨铭SUN
    @3 years ago
    2431485

    将来结婚后只顾着玩游戏,忘记给小孩换尿布了。

  13. 漫无目的
    @3 years ago
    2431513

    有这想法真好

发表评论


24H最赞