@ 2014.06.07 , 00:45
62

日本父母怎么想的:居然给孩子套“缰绳”?

[-]
我们无从得知到底是谁发明了熊孩子绳,但是它默不吭声地就在日本打下了一片市场,并且引起了众多争议。这种孩童牵引绳成了日本育儿论坛的一大热议话题,这个引发争议的儿童装置被称为maigo himo(儿童防迷路牵引绳),越来越多的网站开始出售这种产品。

防迷路牵引绳、皮带、挽具、栓绳或是缰绳,无论你如何称呼它,没人赞成这般变态的育儿工具。

日本网友们对着玩意儿简直不满到了极点:

“我从来没用过这东西,但是我见过其他父母使用它。我之所以不用这种东西是因为在我眼里我的孩子并非牲畜。”

“这种东西实在大为不雅。看起来就好像在溜宠物。”

“孩子可不是宠物!父母只要多留意一下孩子,在走动时牵好他们的手就可以了。这么做简直是在虐待孩子。”

▼似乎孩子们也不觉得这东西有趣呀
[-]

当然,这东西这么热卖说明肯定有不少支持者,这些人的观点则在于“安全”二字。许多支持者认为熊孩子们只有跟父母绑在一起才是安全的。

“我之所以开始用牵绳,是因为我担心遇到突发情况时自己的反应会不够迅速。”

“即使我牵着孩子的手,他们也能扭开逃走。那些选择牵着孩子的家长责怪我们使用牵绳,那是因为他们还没遇到孩子挣脱逃跑的情况,所以尚无法理解我们。”

“当我怀上第二胎时,开始给正在学步的长子带上牵绳。我肚子太大了,如果孩子遇到危险,我将无法救他。除了意外情况,平时牵好孩子确实就足够了。”

▼一切都没问题,除非···熊孩子挣脱了牵绳。
[-]

有些家长生怕带孩子外出时,他们会被绑架或是被陌生人所伤,所以给他们套上牵绳以防万一:

“这是无法避免的,我们就生活在这样一个社会之中。哪怕在公园时,母亲就在孩子边上,也可能遇到拿着锤子杀人的坏蛋满街乱跑,如今这社会就是如此。非常可怕。”

“对孩子的生命而言,最大的威胁不是疾病,而是不可预料的意外。”

[-]

总而言之,对于许多父母而言,他们情愿顶着被骂虐待孩子的恶名,也不愿让孩子冒一丝危险。从这个角度考虑的话,这种做法其实也无可厚非。

[-]

本文译自 rocketnews24,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 62+1

[2] 1 »
  1. mousebat04
    @3 years ago
    2433447

    @洗剑:

    如果让你被姚明牵着手走一段路,我估计你会重新考虑“熊孩子绳”的。

    那些把“尊重”、“自尊”这些词用到这里的SB们,你们有想过其它的因素么?
    让孩子总举着胳膊 好么?
    让孩子总跟在你身旁,不能对路边的东西稍稍留恋地多看一眼 就好么?
    自以为是的觉得孩子需要与你有更多的身体接触,可是“熊孩子”的心思恰恰是挣脱父母的手自己去探索身边的事物。
    如果你用绳子牵着某些东西只为了表达你自己比被牵着的东西更高等 ,那我就想说,你只是个人渣。

  2. mousebat04
    @3 years ago
    2433439

    @过路:

    中国的S`B`父母太多呀。每次我在街上看到那些3岁-5岁的孩子还用童车推着走的,我都默默问候他们及他们父母几百遍。

    还有那些觉得是“像在溜宠物”的人,是你们自己思绪不纯洁吧……

  3. 2433176

    卑鄙的我1里面小鬼在金字塔跳下车不也是这东西嘛,
    何必限定日本

  4. 2433175

    赞成,又没有圈孩子脖子上,对孩子没有侮辱,牵着既安全又给他空间,好过整天骂他打他,孩子好动起来你真看不住。不是绑树上就行

  5. garthdawn
    @3 years ago
    2433170

    什么叫“拔群”?

  6. =-=-=-=-=-=
    @3 years ago
    2433039

    很多人在做的事情就是对的事情么?
    心理上的影响怎么办?有人能证明被拴着走路不会对心理有不良影响不?
    与父母的肢体接触被减少没关系?
    我小外甥也很淘气 一岁多 可是如果没人管就不淘气了
    后来我们发现 他淘气 到处跑 就是想有人过来抱他 把他抱走 或者追着他跑

  7. sample
    @3 years ago
    2432915

    少見多怪

  8. 2432693

    这玩意儿老美很常见啊

  9. 2432690

    千里之外,绳索play研究

  10. liverpool的
    @3 years ago
    2432074

    我在英国这边经常见啊,这种绳子

  11. aorborc
    @3 years ago
    2432050

    小编少见多怪,小编没孩子。
    我儿子小时候就用这玩意,偶尔会有人围观,我才不在乎呢。
    你知道弯腰领着孩子学走路有多累不?关键不是累,是弯一会腰,我茨奥,我自己站不起来了。
    你知道小孩子突然变向的能力多强吗?他才不在乎水沟、汽车以及大狗什么的勒。
    你知道小孩子多喜欢亲近大地母亲吗?最好是有水坑、有小虫甚至有粑粑才嗨呢。
    这玩意好用得很,参见某宝学步带。

  12. 2431705

    大惊小怪

[2] 1 »

发表评论


24H最赞