@ 2014.06.06 , 16:26
13

喜大普奔:一战旧情书终回家

这是个喜闻乐见的故事:一战时期的情书跨越了几十年,终于来到了波特兰州,回到了它应该在的地方。
[-]
一名“在法国某处”的士兵写给他在亚利桑那州凤凰城的妻子,信中展示了他真挚的爱:“我行军的路上一直想念你……我将和部队一起出发然后离开他们,径直向家里奔去,寻找我亲爱的姑娘……我的一切都属于你和宝宝……祝你们一切安好。我过去是,现在是,且永远都是深爱着你的Nathan。”

总共用25封信,这位Wagoner Willian Nathan Byrd在1918年写了第一封信写给他的妻子Lota还有他们还是婴儿的儿子William。

这些信得以回家,都要感谢Sheryl Caliguire。来自宾夕法尼亚州的Caliguire与Byrd家素不相识,她在加州高岛的开放式车库里找到了这些信。Calguiue通过Skype接受了采访,称:“当时有个开着的鞋盒丢在那儿,里面是这些信。这些信不在真正的主人手里,所以对方并不珍惜它。我来自一个军人家庭,我知道这种东西是不会被随便丢弃的。”她将这些信保存了30多年。

年复一年,几番失败的尝试之后(唯一的线索就是信封上 的地址——但是那条路现在已经没有了),她向凤凰城ABC电视台寻求帮助。

ABC电视台的编辑Kevin Curran根据1940年人口普查结果发现Byrd家曾经住在那里。当他在2005年的报纸上看到Nathan和Lota的儿子William的讣告时,他和俄勒冈州取得了联系。现在,这些信还给了住在波特兰州的Nathan的孙女Lisa Byrd Adajian。

Adajian说:“这简直太不可思议了。我迫不及待想要读这些信。”

可惜的是,Nathan和他的挚爱Lota的婚姻并未持续到最后。他们两人在1930年离婚了。Adajian说:“他经常远行。所以我们最常听到的故事就是,我的祖母听说他和别人有一腿。”

Nathan Byrd在1932年因阑尾炎逝世,但是他写给他“最珍贵的女孩儿”那些唯美的、充满爱意的文字在他孙女的手中得以延续。Adajian打算好好保存这些信件。

本文译自 yourtango,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 腻了
    @3 years ago
    2430512

    这应该是负能量……

    [24] XX [5] 回复 [0]
  2. 无知
    @3 years ago
    2430513

    怎么会在鞋盒里

  3. 小风
    @3 years ago
    2430516

    跟别人有一腿
    别人有一腿
    人有一腿
    有一腿
    一腿
    退。

    [50] XX [2] 回复 [0]
  4. 外星人
    @3 years ago
    2430518

    快递的节奏

  5. 飞行音
    @3 years ago
    2430519

    都有宝宝了,应该算家书了吧?还是我太不浪漫了?

  6. 纸墨未乾
    @3 years ago
    2430525

    所以说,写得一手好情话的男人还不如撸得一手好茧子的宅男来得忠诚……

    [59] XX [4] 回复 [0]
  7. 波波波波波哥
    @3 years ago
    2430527

    这是一个悲伤的故事。

    [10] XX [0] 回复 [0]
  8. 织田尼采
    @3 years ago
    2430534

    想到了朴树唱的《白桦林》。
    静静的村庄飘着白的雪/阴霾的天空下鸽子飞翔/白桦树刻着那两个名字/他们发誓相爱用尽这一生/有一天战火烧到了家乡/小伙子拿起枪奔赴边疆/心上人你不要为我担心/等着我回来/那片白桦林/天空依然阴霾/依然有鸽子在飞翔/谁来证明那些/没有墓碑的爱情和生命/雪依然在下那村庄依然安详/年轻的人们消失在白桦林/噩耗声传来在那个午后/心上人战死在远方沙场/她默默来到那片白桦林/望眼欲穿地每天守在那里
    她说他只是迷失在远方/他一定会来/来这片白桦林/天空依然阴霾/依然有鸽子在飞翔/谁来证明那些/没有墓碑的爱情和生命/雪依然在下那村庄依然安详/年轻的人们消失在白桦林/长长的路呀就要到尽头/那姑娘已经是白发苍苍/她时常听他在枕边呼唤/来吧亲爱的来这片白桦林/在死的时候他喃喃地说/我来了等着我在那片白桦林

    [28] XX [14] 回复 [0]
  9. 功夫猫
    @3 years ago
    2430535

    我该说普大喜奔实在是很切题么?

  10. 2430652

    因为有一腿,
    所以放鞋盒里?
    我知道和谁有一腿了……

  11. 2430698

    我的祖母听说他和别人有一腿。”……………..听说,这女的只能呵呵了

  12. segelnd
    @3 years ago
    2430785

    配图貌似是当年协约国的敌人之语言 ==

  13. 2430789

    这战士就像 他“…”了,说出来的,心里想的,跟做出来的都不一致!!!纯 伪君子!!!!!

发表评论


24H最赞