@ 2014.03.31 , 07:47
19

美国儿童自闭症患病率高达1.5%

[-]

根据美国疾病控制和预防中心今天公布的最新数据,美国儿童自闭症患病率高达1.5%,或者说,平均每68个孩子中就有一个是孤独患者。

据2012年疾制中心的一份报告显示当时的数据是每88个孩子中就有一位患有自闭症。新的数据表明相比较之前的认知要高出30%,这意味着可能有更多的孩子患上自闭症谱系障碍(ASD)。根

新报告还发现患有自闭症儿童的智商可能比先前人们认为的高。虽然有些患病儿童在智力上存在障碍,但是约有46%的自闭症儿童拥有达到或高于平均水平的智力(智商超过85),而在十年前患病儿童中仅有三分之一的人达到这个水平。

报告中的例子不是全国性的,并不能将结果推广到整个美国。但研究人员说这却是最详尽的资料,同时代表着最可能被人们接受的估计值。

结果表明自闭症儿童的地理位置范围较为广泛,阿拉巴马州每175个孩子中有一名患者,而新泽西州每45个孩子中有一名患者。这种差异在一定程度上揭示了收集数据的方式不同。例如在阿拉巴马州,研究人员访问孩子的教育记录时受到了限制。与之前的研究一致,数据显示:男孩患自闭症的概率是女孩的五倍,每42个男孩中就有一位患病,而每189为女孩里面才有一位患者。白人儿童被诊断出自闭症的风险比黑人和西班牙裔的孩子高30%。

目前尚不清楚自闭症诊断数目的增加是由于人们对这种病的认识增加了,还是这种病的患病率真的增加了。又或者是二者的结合。

美国疾控中心的主任Coleen Boyle表示,社会活动家、健康专业人士、教育工作者以及儿童保险工作人员应该用这些数据来确保ASD患儿尽早被察觉,并且为其提供所需要的服务。研究人员发现大多数孩子是4岁后确诊。但确诊时间可以提早到2岁,并且他们可以报名参加早期的检查服务。Boyle说,早期检查是最强大的工具,我们可以尽早让自闭症儿童的生活发生变化。

自闭症谱系障碍的特点就是缺乏社会沟通、社会互动和受限以及行为、兴趣和活动的重复模式。研究专家还提醒,家长最重要的是做到及时关注孩子的发展,如果你注意到孩子在玩耍学习和活动中出现什么问题,马上采取行动,绝对不要迟疑。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 19+1

  1. 书正
    @4 years ago
    2366580

    不知道要说啥总之先抢个2楼

    [5] XX [18] 回复 [0]
  2. Cannibal
    @4 years ago
    2366586

    想起之前有个研究,男性生育年龄越迟,后代患精神疾病(应该包括自闭症吧?)的风险越高。这里说白人比黑人和西班牙裔高,是不是有受教育程度越高,生育年龄越晚这样的关系在里面?

    [35] XX [0] 回复 [0]
  3. 张起灵
    @4 years ago
    2366593

    @书正: 你是一楼

  4. 宾客斯的酒徒
    @4 years ago
    2366602

    贱人就是矫情。说白了都是现代社会和家长害的。像国人给孩子周一到周日报满八天辅导班用生命去赶课都来不及,你还指望孩子自学成才变交际家?放以前把小屁孩扔孩子堆里用不了半天就拽着小姑娘手/辫子跑了

    [9] XX [28] 回复 [0]
  5. 夏天
    @4 years ago
    2366613

    @宾客斯的酒徒: 人口逼的,你家孩子和泥巴的时候别家孩子上奥数班;中高考的时候别家孩子就保送名校,其它人要和千万人厮杀;如果教育资源足够的话,想必家长也不愿意把难得的周末用来送小孩去上课吧

    [25] XX [5] 回复 [0]
  6. 2366638

    看到一个小孩在一边不跟别人一起玩都不由自主的走过去跟他坐在一起

    [12] XX [1] 回复 [0]
  7. 裤兜里的毒药
    @4 years ago
    2366646

    现在没个抑郁症的怎么好意思和别人聚会

    这是让孩子赢在起跑线上啊

    [14] XX [4] 回复 [0]
  8. 2366678

    黑人都一個樣……

  9. 2366682

    呃..回錯了

  10. 腻了
    @4 years ago
    2366729

    @夏天: 然后高考失败就去跳楼?读书不过为了日后好好生活。既然读书会损伤人日后好好生活的能力,那读书又有何用。

  11. 2366811

    @Cannibal:
    其实大自然是公平的。
    乍看之下好像那些为了自己前途推迟自己生育甚至不生育的人似乎是在这个社会里的有远见者,特别是那些改变自然规律的人,如同企业家、科学家、工程师、医生,其实他们只是把本来应该花费在生育后代的资源放到了自己身上而已,才让自己的今生变得舒服一点。但实际上,他们推迟生育年龄或者不生育,会让他们的基因损害随着年龄增长增大,不生育让这种基因的传递消失。而那些野心小一点、安于现状、及时行乐的人、喜欢适应自己的环境而不是想改变自己的环境的人,自然会让他们的基因传承下来。
    大自然其实不喜欢人类去那么努力地改变自己生活的环境,这种平衡就让努力者的基因被淘汰,努力者有野心者会变越来越少,人类会变得越来越懒惰而安于现状。与其说社会底层的人是大自然想去淘汰的,不如说社会上层的人才是大自然想去淘汰的。这就是人类社会里的物竞天择。

    [4] XX [16] 回复 [0]
  12. 2366823

    @Cannibal:
    文明程度越高的社会的人的数量越会被大自然淘汰掉,文明程度越低的社会的人会被大自然鼓励留下来。
    越是落后守旧的文明越会被自然留下来,越是开放进步的就与会被自然驱逐掉。
    像是非洲爆发的人口之于欧洲严重的少子化,像是同一个国家里穆斯林膨胀的人口之于浅信或无信的萎缩的人口。
    人类的历史上就是这样的,只要出现了一个璀璨和迅速发展的文明,最终都会自己崩溃掉,科技虽然发展了,利用资源的效率虽然变高了,但是资源利用效率变高的同时需求也会变大,而需求变大的幅度远远大于科技发展导致利用资源效率的速度,最后高等文明要不就自己崩溃了,要不就是低文明的进化竞争优势下被大自然淘汰了。
    其实生态圈的规则讨厌文明出现,人类从来没有真正征服过生态圈,人类自始自终都是在生态的规则下被运行的与其他生物一样平等的棋子。

    [6] XX [10] 回复 [0]
  13. 2366880

    我就有点轻微自闭症

  14. 2366884

    @腻了: 读书以后不一定能好好生活,不读书以后要好好生活,付出的绝对要比读书的多。

  15. 一剑倾江湖
    @4 years ago
    2366905

    @fvg: 厉害

  16. 齐语
    @4 years ago
    2367041

    @fvg: 我见过的对深层生态学好的诠释。

  17. 2367141

    其实我总觉得中国对于儿童自闭关注太少了。美国的话总会做各种工作来帮助爱护这些患有自闭症的孩子,可我小时候也是有轻度自闭倾向的,但从来都是被傻乎乎的大人看作是“内向老实”,还不停的“训练”我跟人接触,结果让自闭症变得越加厉害。一直到我小学毕业这种无法与人亲近的习惯才渐渐改善,逐渐能和别人在同一思维上思索事情了。但这耗费的时间也过于长了,一直到我成年后这么久都没办法喜欢和人交往。

    如果那时候就有专门的心理专家就好了,通过正常的引导让自闭快一些痊愈,周围的人如果知道你患有可能的自闭症,也会对此多注意一些,不强迫你做什么事。对儿童多一些宽容关心和忍耐就好了。

    [16] XX [2] 回复 [0]
  18. 索尼最强
    @4 years ago
    2367229

    新报告还发现患有自闭症儿童的智商可能比先前人们认为的高。虽然有些患病儿童在智力上存在障碍,但是约有46%的自闭症儿童拥有达到或高于平均水平的智力(智商超过85),而在十年前患病儿童中仅有三分之一的人达到这个水平。

    nerd排斥

  19. 今天不女王
    @4 years ago
    2368776

    其他地方不太了解,不过南京那边关于儿童孤独症的治疗和科普做的好像还不错,很多家长一有点风吹草动就会去咨询医生

发表评论


24H最赞