@ 2014.03.19 , 08:32
53

墨西哥青少年以身犯险出街扮天使,传播和平

有时候,你需要的就只是一个来自天使的指引,然后彻底改变炒蛋的生活。这个天使有没有翅膀能不能飞是不是人类并不重要,重要的是时机。墨西哥一伙15到22岁的孩子比很多人都更清楚地意识到了这一点,他们冒着生命危险扮成天使的样子上街,试图通过自己的努力改变社会。这伙年轻人称自己为“传信天使”,他们是年轻的福音派基督徒,努力地在墨西哥最暴力的城市华雷斯城传播和平福音。

这些传信天使着装统一——头发后梳,化了着白色的妆,穿着白色长袍和背着白翅膀。他们会举着标语牌站在喧闹的十字路口和罪案频发的地带,牌子上写着类似“寻求主之宽恕”等标语。其中一名天使 Cynthia Gutierrez 说:“人们会因为我们没像其他熊孩子一样捣乱而注意到我们,我们这么做是因为我们想要改变华雷斯城。”该市有着130万人口,在过去三年半里谋杀案件超过9000起。其中一名男性天使说:“他们造成了很多分离。正如发生在我们家的事。因此我们试着将这些和平信息传递给毒贩、杀手和侵掠者。”

另一名天使补充说:“有些人认为我们的做法是对的,也有人不赞成我们的做法。但我相信我们是对的,我们可以让更多人觉醒,以免他们误入歧途。”他举着的牌子上写着:“Chapo Guzman (墨西哥著名大毒枭,锡纳罗亚贩毒集团首脑),时光恨短,及早忏悔。”还有一些其它牌子上写着:“杀人的警察们:快停手!——耶稣基督语录”,“腐败的警察们:皈依主吧”,“官员们:没有基督便无事可成”。我(原文作者,下同)猜就算是来自上帝的旨意,其指引性也无法胜过这些标语。

[-]
所有的天使都来自华雷斯城 Tierra Nueva 附近的教堂,那一带是充满暴力和犯罪的经济挑战区。该教堂的管理者兼牧师 Carlos Mayorga 说,这个主意是在数年前的一次会议上想出来的。他说:“孩子们挑出了市里25处关键的地方去做福音传播。我们并没有分享关于我们教堂的信息,因为我们希望和平信息是通用的。我们去到十字路口,国际大桥,警察局门口,和犯罪现场。我们向人们传递着信息。我们举着告诫 Chapo Guzman、Zetas、华瑞兹城商业组织的标语。我们告诉腐败的警察们别再与罪犯们蛇鼠一窝,那些集团早晚会毁了整个社会。”

[-]
25名信天使会在周末没课的时候进行宣传活动。这些天使中包括19岁的 Daniel Diaz,他曾经是个偷钱卖毒品的瘾君子。由于信仰基督,他改掉了恶习。他说:“当我将自己的故事告诉朋友时,他们都不相信我的话,以为我在开玩笑。他们说我太疯狂了,因为没人能突然就来个天翻地覆的大变化。但是我认为,人只要下定决心改变,就能成功。”

有些天使活动是由 Mayorga 组织的,其他的则是由 Juan Manuel Olguin 等协调者组织的。孩子们出街前会先在教堂集合,做一段简短的祈祷:“求主赐予这些孩子力量和能量。愿主的圣灵护佑他们。以圣经之名,我们已经做好准备,如有所需,愿献上吾之生命。”祈祷之后是献给耶稣基督的掌声。

[-]
天使们未曾因为夜间外出传道而有过一丝犹豫。他们甚至会深入被暴力集团控制的危险地带。幸运的是,至今为止尚未有天使遇到过袭击。但是他们最近跟警察有些冲突。Mayorga 和一名天使被拘留了。Mayorga 说:“他们意识到我们只是在公共场合传递信息,行使我们的自由言论权。在调查之后,很快就放了我们。”

当然,有些父母对于孩子勇敢犯险的行为颇为不赞成。但是他们设法让家长相信言论的力量。Mayorga 说:“上帝与我们同在。在祈祷和斋戒之后,我们决定实施我们的计划。”他们的努力在许久之后才得到人们的支持。华雷斯城的居民 Nora Ramos 说:“我在路上看到标语时,觉得这些年轻人传播正能量的行为非常棒。他们在做着改变华雷斯罪犯的事。”

看到年轻人未曾丧失信仰,而且冒着生命危险在可怕的暴力地带传播正能量,是件令人热血沸腾满心欢喜的事,但是他们的所作所为是否真的能够战胜罪犯,改变华雷斯,还有待时间来见证。

本文译自 odditycentral,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. crb0427
    @4 years ago
    2357366

    @natsu: keep silence

  2. Sherlock
    @4 years ago
    2356281

    Don‘t blink!!!!

  3. 2356235

    谁都觉得自己深邃无比,谁都觉得别人肤浅不堪。谁都觉得自己清白高贵,谁都觉得别人庸俗不堪。你自己看看你写的那些阅世经历所谓成熟思考,大部分自我觉得挖槽我想的真特么深远,实际上就是一坨shit。深的污浊不堪,不如浅的清澈见底,你要怎么样才能开窍理解吐槽的智慧呢?真是无可救药

    [5] XX [15] 回复 [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞