@ 2014.03.15 , 20:11
54

数学家们找到了爱情的公式

[-]

爱情是看不见摸不着,令人抓狂的东西。它需要亲密和激情,这个度很难掌握,也难以维持。如今科学还没法制造出完美情人,不过数学家们声称,他们找到了一个公式,可以计算你的爱情能维持多久。这一项由 MSN 主持的研究就像我们展示了这一指向成功、长久的恋爱关系的爱情公式。

在2000名受访者中,25%的男性和女性都认为,他们的另一半在他们之前应该有过4名性伴侣。而五分之一的男性认为他们应该是自己理想伴侣的“第一次”。

研究还显示,相对于智力(intelligence),男性更看重外表。并且,男性认为性在幸福长久的情感关系中的重要性比女性认为的高出了一倍。最让人惊讶的是,我们在感情中最看重的不是外表,而是智慧(wit)。

研究最后得出的公式是这样的:
L = 8 + 0.5Y - 0.2P + 0.9Hm + 0.3Mf + J - 0.3G - 0.5(Sm - Sf)2 + I + 1.5C
其中:
L: 预计恋爱关系持续的年数
Y: 双方在正式恋爱前相识的年数
P: 双方的前任总数
Hm: 男方认为诚实对于一段恋爱的重要性
Mf : 女方认为钱对于一段恋爱的重要性
J: 双方认为幽默的重要性的总和
G: 双方认为外表的重要性的总和
Sm 和 Sf: 男方和女方认为性的重要性
I: 双方认为对方父母好坏的重要性的总和
C: 双发认为小孩的重要性的总和
其中,所有“重要性”的算法为1至5,1为一点都不重要,5为非常重要。

另外,研究发现同性感情的公式与异性公式稍有不同,为L = 8 + 0.5Y - 0.2P + 2J - 0.3G - 0.5(S1 - S2)2 - I + 1.5C,其中,S1和S2是性对于双方的重要性。

本文译自 BusinessInsider,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 疯狂科学家
    @4 years ago
    2355081

    你数学这么好你有女朋友吗?

  2. fghgfh
    @4 years ago
    2354827

    这是个神马烂公式?那个S1-S2,男方无欲,女方强欲,岂不成了负数?这样反而更长久?额的神呀~~啥乱七八糟滴~

  3. 小怪兽
    @4 years ago
    2354660

    @I_am_Patrick 怎么会没有?我最喜欢学数学的男生!

  4. 小怪兽
    @4 years ago
    2354655

    研究还显示,相对于智力(intelligence),男性更看重外表。最让人惊讶的是,我们在感情中最看重的不是外表,而是智慧(wit)。
    所以到底是智慧还是外表?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞