@ 2014.03.13 , 09:14
52

过不惯土豪生活,英国男子跟中国富婆离婚

很多人常说见好就收,人要懂得知足,但你可以把下面这个要跟富婆离婚的男子的事告诉他们。

[-]

今年57岁的Tony Hawken之前是个数学老师,他现在正同51岁的妻子Xiu Li闹离婚,因为他说自己厌倦了这种奢华的生活。

Li女士的一个把废弃的防空洞改造为购物中心的想法让她一夜变身富婆,2011年其资产已达11亿英镑并荣登星期日泰晤士报富豪榜单。于是这对夫妻卖掉了他们在伦敦南诺伍德的房子,转而在萨里郡购置了价值150万英镑的豪宅。目前Li的身价为12亿美元,过着在这家游艇上享受900镑一瓶的美酒的奢华生活。但Hawken却表示,自己更宁愿和妻子在当地的 Wetherspoon's用餐。

他在接受泰晤士报的采访时说:“这让我很不自在,我并没有花大钱的习惯,我不喜欢这样浪费钱财。我从没认为自己是一个有钱人,我觉得能好好地理财就能让生活过得很舒适。”

现在这对夫妻已经决定分道扬镳,而离婚后Hawken只能获得100万英镑的财产,但他表示这已经足够了。他还补充道:“我获得了一份并不算太高的安家费,但这已经足够了,我不会乱花钱,所以只要合理理财,我甚至可以不用工作了。”

“其实跟她的资产比起来,我分到的真是很少的一部分,但我愿意接受判决。”Hawken坦言。

Hawken同Li女士通过相亲认识,当时 Hawken是一名老师,而Li则还在语言班学英语。他们婚后,由于Li繁忙的业务使得这对夫妻聚少离多, Hawken表示他们大部分时间都没法呆在一起。现在回想起来,Hawken坦言那个时候其实算是距离产生美,如果他们早前有更多同一屋檐下的时光估计会更早离婚。

Hawken表示他关于这段婚姻唯一的遗憾就是没有早点离婚,但他一直担心这会对他们17岁的儿子产生影响。而Hawken早已不再是一名全职教师,他现在热衷于免费为穷人补习。

Li女士目前则拥有22个购物中心同时还是贵州人和俱乐部的主席,这只球队曾在中超联赛中勇夺第三名。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. renart
    @4 years ago
    2351244

    本来幸福的婚姻,直到他被迫去看了中超……

  2. repartee
    @4 years ago
    2351050

    小狼狗们快冲啊!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞