@ 2013.08.12 , 14:59
52

禁止使用网络,手机,电视,甚至收音机的美国小镇

[-]

Bomont镇很过分地把电影《浑身是劲》(Footloose)里的舞步纳入非法行列,比之更惨的是西弗吉尼亚州绿岸(Green Bank)的孩子们,他们过着没有电气设备的生活。

那是因为这个有着149位居民的小镇位于13,000平方英里美国无线电静默区的中央。

[-]

科学家们利用这一区域对发射进入太空的卫星进行研究,因此不能有任何干扰信号的个人电子设备。也意味着此地没有收音机,电视机,无线网络,手机或蓝牙。

绿岸有着世界上最大的可控射电望远镜——绿岸望远镜。它是无可争议的最大功效的卫星观测处。为了让望远镜无干扰地工作,镇上把所有的电子传输设备的使用都列为非法,警察在街上巡逻搜索无线信号。只有现场急救员才可以被允许使用无线电,因此这儿只有一个付费电话。

居民们可以利用互联网,但只能以冰河速度拨号上网。

[-]

很明显这使得镇上居民的现代生活大打折扣,但也有积极的一面,2000年代中期曾有许多人蜂拥至此远离所有高科技的纷扰。这些新居民中有许多人说他们饱受电磁波过敏症之苦,这种病症还未得到医学界的认定。像Diane Schou一样,这些人认为电气设备产生的电波让他们感到恶心,出现过敏症状。只有绿岸才是他们可以生活、保持健康的唯一地方。

Schou告诉Slate记者:“这儿的生活不是完美的,没有杂货店、饭店、附近也没有医院。但在这儿我是健康的。我能干活,不用一直抱着头痛楚地生活。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 景烽
    @1 year ago
    3275150

    中国大妈组团……

  2. ChanIm
    @4 years ago
    2156243

    朝鲜驻美国领事馆……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞