@ 2013.07.31 , 18:46
51

豪华汽车进口商因在中国的高价销售而备受指责

[-]

堪称经济火车头的中国近年来吸引了不少外商;诸多国外著名汽车制造商纷纷进驻这个新世界。但最近这群豪华汽车制造商在中国的日子似乎过的不太好。

新华社于本周报道提到了国内的外国汽车商恶意提高进口汽车售价。这份报告被不少人认为中国政府将会全面展开类似于婴儿配方奶粉与药品的汽车定价调查。

作为专门销售外国豪华汽车的进口商,因最近中国经济放缓与政府开始严厉打击炫耀性购买不必要的豪华汽车而面临着前所未有的销售淡季。BMW中国区总裁和首席执行官,Karsten Engel在华尔街日报中说道:“中国几年前强劲的经济涨速将一去不复返”。

据新华社报道,在2013年上半年间,外国汽车进口下降10.7%;然而,这是自从2006年以来首次进口率下降。即使国内经济逐渐放缓,中国仍拥有世界上最庞大的汽车市场;并可能在2016年超越美国成为最大的豪华车消费体。

新华社在报告中指责国外汽车制造商为了套取暴利而提高在华进口汽车销售价格。一名不愿意透漏全名的曲(Qu)先生表示他花了78,000加币(460,000人民币)在加拿大购买了一辆奥迪Q7;然而一辆类似的奥迪Q7在中国则需要1,000,000人民币才能买到。同样被指销售价格过于昂贵的捷豹、路虎、宝马等似乎也有类似提价嫌疑。

与国际汽车价格进行挂钩对比并不是一件易事。奥迪,作为在中国最畅销的豪华车品牌,在其一份声明中提到:“大多数在中国的一些进口车型价格上的分歧是因为进口关税等必须缴纳款项导致的”。此外,奥迪还表示由于出口到中国的型号比德国内销售型号配备了相对更高级的设备,所以更高昂的定价是无可避免的。

豪华车似乎不仅仅是地位的符号,它们无论在任何场合都是件人见人爱的烫手山芋。在2011年,政府机构购买了大概在华五分之一奥迪A6。然而新华社最近的指着不知是不是与最近宣布新发布的红旗L7跟H7有关呢?本文译自 Quartz,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 饭饭
    @4 years ago
    2129635

    那些说便宜没人买的人是不是脑子里都有屎………

[2] 1 »

发表评论


24H最赞