@ 2013.07.31 , 22:05
54

收藏可乐罐的意大利人

[-]
喜欢甜食的大卫(Davide)拥有来自几乎全世界每一个国家的可乐罐,有的已有50多年的历史

一名男子十来岁开始就收集世界各地的可乐罐,至今已拥有1万多个。

来自意大利佩扎罗的大卫·安德雷阿尼(Davide Andreani)今年39岁,他从15岁就开始收集全世界纪念版和特别版的可乐罐,当然没卖可乐的古巴和朝鲜除外。

说起自己收藏的起源,大卫说:“我很小就爱这些东西。我爸爸从欧洲各地出差回来都会给我带回个飞机上的150毫升小罐装可乐或他在国外看到有点特殊设计的可乐。”

他收藏的最古老的可乐罐是1959年的平顶“钻石罐”,这么叫的原因是它的设计很独特。他有尼加拉瓜和纳米比亚来的可乐罐,还有一个波多黎各来的捉鬼敢死队真空纪念罐。

[-]
大卫的可乐罐收藏

大卫甚至入手了意大利工厂为他们自己员工特制的员工特别版可乐罐。庆祝特别纪念日或工厂开业的黄金罐算得上是可乐罐中的极品了。他说:“在可乐罐的世界里,最稀少的黄金罐可以卖到四五百美元。”

大卫也遇到了一些问题,他说他有几个可乐罐没收集齐全,他把它们列到了自己网站的主页上的“缺失”名单中。

他没地儿把所有的可乐罐都摆出来,很多罐儿都不得不睡在车库里。“不幸的是,唯一的不足是没空间放,我需要一个更大的地方。现在只能陈列出一半的收藏。”在他的网站上,他写道他需要一座城堡来展示所有的收藏。

大卫也确实从他的收藏中获益,最近他以500美元的价格卖出了1991年纪念新加坡独立的6个一套的可乐罐。本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 妞爱吃鱼
    @4 years ago
    2132485

    喝完这么多的话,你还行吗?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞