@ 2013.07.19 , 11:33
53

最牛别墅围栏:与爱琴海连通的水族箱

[-]

Mehmet Ali G?k?eo?lu是土耳其一名成功的商人,也是地质学工程师,他给自己在伊兹密尔的奢华别墅修了一道世界上最牛逼的围栏。八年前他把自家门前的金属围栏全部撤掉,换上了50米长的水族箱,里面满是各种鱼类和章鱼。

Mehmet Ali G?k?eo?lu的豪华别墅离爱琴海岸只有几英尺远,那里已经成为了当地最有名的观光景点之一,每天都有上千游客去他的别墅参观。他的别墅当然很牛,但那不是吸引了众多游客的原因,他们前去参观只是为了看那一道水栅栏。八年前,这位成功的土耳其商人突然有了一个奇怪的想法,就把门前的金属栅栏换成了装满各种来自爱琴海的海洋生物的水族箱。打造透明的水族箱其实是非常容易的,难的是通过埋设400米的管道将水族箱和爱琴海连通起来,这样就能保证水族箱内活水不断,保持干净,也能让水族箱里的居民快乐生活。 G?k?eo?lu雇请了一队私人潜水员来完成这项任务,最后大概花费了4万土耳其里拉(21000美元)完成了自己的梦想。商人说看到如此多的游客排队等在自家门外盯着自己的杰作看,他觉得一切都值得。

海鲤、黑鲈、胭脂鱼、鳗鱼和章鱼等都是G?k?eo?lu的水族箱中的居民,根据几家报道,现在差不多有1000种鱼类生活在堪称奇迹的水族箱里。尽管已经过去8年了,这个水族箱依然吸引着拥挤的游客逢夏必至。为了防止有人离这道易碎的栅栏太近或者偷鱼,主人利用脸部识别系统建立了一套有17个摄像头的监视网络。游客们可以观赏、拍照和录像,但若靠得太近,警报器就会报警。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

所以,如果你在伊兹密尔切什梅镇一定要去 Mehmet的别墅看看他的水栅栏。那一定是世界上最牛的栅栏。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 喵尼美
    @1 year ago
    3184421

    没人吐槽最后只花了21000美元吗?

  2. 克拉克·程
    @4 years ago
    2097234

    在天朝360度超级钛合金防护装.一夜过后 鱼缸带鱼全无.

  3. 大灰羊
    @4 years ago
    2096980

    里面没有食肉鱼吗?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞