@ 2013.07.17 , 13:39
51

为寻找人生意义,偷800本书

[-]

来自中国南京的一个小伙在在镇上的一家书店偷了800多本书后被逮捕,主要是社会科学、历史以及诗歌艺术类书籍。被警察询问动机时,小伙坚持称自己是为了从书中寻找“人生的意义”。

注意到一大批曲高和寡高深难懂的读物莫名其妙地下落不明,书店老板就联系了地方当局。于是当地派了几个便衣警察来盯梢,看究竟是哪个小偷或小偷们胆大妄为。期间他们经过调查,注意到一名每次都骑着电动自行车光顾书店的小伙,他有充足的存储空间,值得怀疑。小伙每次离开书店时怀里总是抱着多本新书,然后迅速塞进电动车长驱而去。

经过反复观察小伙的可疑行为,警察联系了书店老板询问他是否库存又少了,果然,30多本书又不翼而飞。这下警察就锁定嫌疑人了,他们迅速出击,抓住了那个小伙。

小伙姓李,被捕后, 他承认自己自今年二月就开始从书店偷书了,半年内一共偷了800多本,平均每周作案三到四次。书偷回去读完之后,他就把书卖了,无论钱多钱少都用作当日常开销。

有点悲剧的是,小伙称自己偷书是为了寻找自身存在的某种意义,然而,这位偷书哥吸取的文学知识比全日制的受高等教育的大学生还多,但他没搞明白我们为什么存在于世。

小伙供认不讳,说:“我就是不理解生命的意义,人生的真谛是什么,我希望自己可以在书中找到答案。”

我们都不知道现在是该笑还是该哭了……

本文译自 RocketNews24,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 三不
    @4 years ago
    2092664

    偷来的书最后都换成了钱,这不就是人生的意义吗喂。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞