@ 2013.07.17 , 23:31
59

吃完学校食堂的免费午餐后,几十名印度小孩中毒,至少22人死亡

[-]

位于巴特那北部50英里的Masrakh的一个村子里,几十个8到11岁的孩子们吃完学校的午餐后就不行了。见到孩子们开始呕吐,校方马上停止供应米饭,扁豆,大豆和西红柿。

政府官员Abhijit Sinha说孩子们很快被送到当地医院,后来又被转到巴特那进行治疗。他们中有八人情况危急。

印度官方说,学校午餐食物因受大剂量杀虫剂残留污染,导致至少22名学生丧生,还有很多学生还在住院治疗。尚不清楚杀虫剂是如何出现在位于比哈尔东部城市的这所学校的食物里,虽然有官员解释说做饭菜之前,食物都没有被好好清洗。

当局罢免了负责学校免费午餐项目的一名官员,校长涉嫌玩忽职守罪,他在学生出现不良状况后马上逃离了。联邦教育部长P.K. Sahi说初步调查显示食物里有水稻小麦专用杀虫剂残留。他说学校在做饭菜之前,没有清洗食物。

但村民们说问题出在配菜大豆和土豆上,没吃那些菜的孩子都没事——他们也都吃了米饭和扁豆。

[-]
医院外救护车上父亲怀抱着死去的女儿

学校食堂提供免费午餐、为贫困家庭的孩子提供至少一顿热饭是印度一项极受欢迎的政策。

印度的午餐计划是世界上规模最大的营养校餐计划之一。州政府可以根据当地风土人情和食物的差异而自行决定午餐菜单和时间安排。它最早在印度南部推广,也做为激励贫困的父母把孩子们送去上学的一个措施。之后,在全国复制这个模式,受益学龄儿童达1亿2千万名,将彻底解决儿童营养不良问题。

虽然偶有关于食物质量、卫生的抱怨,但比哈尔的这一悲剧显然给这一大规模计划抹黑了。比哈尔的当选官员首席部长Nitish Kumar已下令对事故原因进行正式调查。

[-]
尚不清楚杀虫剂是如何出现在位于比哈尔东部城市的这所学校的食物里,虽然有官员解释说做饭菜之前,食物都没有被好好清洗

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. 2118538

    印度人不都开挂么,怎么还会中毒?

  2. 酱酱酱酱酱
    @4 years ago
    2099996

    @cloudwalker: 89W×22是多少?并用纳税人的钱?

  3. 夜幕下的猫
    @4 years ago
    2098072

    这种傻*逼国家跟中*国是一个模子里出来的。

  4. MazzyRyan
    @4 years ago
    2095648

    @: 非洲?你脑子进杀虫剂了?

  5. 暗夜茶花香
    @4 years ago
    2094098

    曾经在新德里街头误喝一口柠檬水狂泻四小时直接昏倒在酒店床上。印度的食品卫生真不是我们这些号称吃遍元素周期表的中国人能扛得住的,即使如此,平时印度人也安全食用着我们眼里脏到不行的食物,还手抓。可想而知放倒孩子们的所谓免费午餐,原料如何脏烂不堪。可怜。

  6. 呵呵
    @4 years ago
    2093984

    @老蛆拌饭:

    文中说了,政府的这一计划的目地之一就是为了让贫民把孩子送到学校里学习。同时解决少儿营养不良的情况。

    而在中国,不论是贫民上不起学,还是少儿营养不良。都是极个别情况,(个人感觉这种事只要被发现,立刻上新闻的)尤其是少儿营养,现在国内更应该担心营养过剩问题。

    就目前国内的政府财政、管理水平、吏治操守以及绝大多数家庭的经济情况而言。搞什么营养午餐,纯粹是吃饱了蛋疼的二逼行为。小孩子吃不吃你这种大锅饭先不说,家长还不放心你这种政府搞得工程呢。

  7. 2093406

    印度贫富悬殊、两极分化严重,需要进行一场血风腥雨的大革命,希望此次事件能够成为导火索,这些孩子也不算白死。

    确定只是印度?

  8. 2092982

    一路看下来,这么多人睁眼说瞎话脸都不红么。

  9. 2092844

    @青林:

    这句话暴露了你的智商

[2] 1 »

发表评论


24H最赞