@ 2013.07.01 , 11:40
57

埃及爆发史上最大规模游行

[-]
在周日的大游行中,埃及抗议者挥舞着国旗,举着红色牌子,上面用阿拉伯语写着“滚”。

[-]
数以万计的埃及人上周日聚集开罗,反对一年前宣誓就职的总统Mohamed Morsi(穆罕默德·穆尔西)。同时在市区的另一个地方,一小撮Morsi支持者也集合起来声援总统。

根据记者Abigail Hauslohner的报道,整个开罗气氛紧张,人心惶惶。抗议者要求推翻Morsi的统治,很多人却更担心游行示威会演变会暴力活动。CNN的记者Ben Wedeman经验丰富,他称周日的反Morsi游行示威是他见证的埃及历史规模最大的抗议运动。联想两年前大规模群众游行导致前总统Hosni Mubarak(胡斯尼·穆巴拉克)下台事件,这次埃及万人空巷人头攒动的游行照片依然令世界震撼。

[-]
成千上万的埃及人上周日聚集在开罗解放广场,抗议Morsi政府。

[-]
Qasr el-Nil大桥上,抗议队伍正在向开罗地标——解放广场行进。

[-]
埃及妇女挥舞手中的国旗反对Morsi统治,图中妇女手里举着的抗议牌上写着“我们厌倦了复兴运动(Morsi的总统竞选计划),我们会一直站下去。”

[-]
上千万抗议者祈祷Morsi下台

[-]

[-]
总统府前的倒穆运动

[-]
开罗解放广场

本文译自 washingtonpost,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 2058752

    啥时候轮到天朝

  2. 2058350

    当我得知埃及女性也要被执行割礼的时候,我都惊呆了。

    埃及这片土地,被阿拉伯人彻底毁了。
    心疼那里的文明遗迹。
    阿拉伯人除了会不停的生孩子,破坏文明之外
    基本无建树。

  3. 暮湖云钓
    @4 years ago
    2057700

    不是香港么!?—囧

  4. 2056992

    换成某朝早就履带+.50伺候了

  5. 公民小王
    @4 years ago
    2056906

    埃及怎么这么多五毛,当时推翻了埃及总统穆巴拉克,打倒了独裁,还有这么几百万的五毛得到了自由民主,过上了幸福的生活,现在还不知足,还想复辟独才?这些几百万五毛肯定都是天朝的三公经费养的。中国还有上亿的孩子读不起小学,官员们就用上万亿的三公经费养几百万埃及五毛,该死!

  6. 没脸了
    @4 years ago
    2056900

    复兴运动果然开始了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞