@ 2013.04.13 , 21:03
52

无所不艺术:四年来每天戴鹿头的男子

[-]

[-]

四川重庆画家兼设计师罗丹(Luo Dan)从2009年开始每天在头上戴个鹿头,他声称这个古怪头饰帮助他得到内心的平静和放松。

对艺术家来说,获得艺术的灵感有时是很难的。但对32岁的罗丹而言,这跟戴上面具一样简单。这位年轻画家说从2009年开始佩戴鹿头,很快就习惯了,于是无论工作空闲都戴着它了。“鹿是温顺的动物,戴上它我就会感到久违的内心宁静,从心底里我也觉得自己就是只鹿。”这个假鹿头也影响到他的艺术创作,在他的大多数作品中它都成为了中心。罗自己也不清楚还会戴多久,考虑到鹿头心灵治疗的效力,他不太可能会在近期摘除它。我们能理解戴着这家伙在家四处逛,但他却无论走哪儿都戴着它。很好奇周围人们看到这种荒谬装束会有啥反应?要认真对待一个戴着动物头饰的家伙有点难吧……艺术家中不乏怪胎,但这是不是太奇葩了呢。本文译自 Oddity Centra,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 1900655

    @双日天:
    川渝再吵也还是俩兄弟。

  2. byronlee
    @5 years ago
    1894439

    怎么不弄个梅花鹿的,天天戴得生藓了吧?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞