@ 2013.02.21 , 23:59
51

日本科技:实时视频替换,让你与虚拟人物手牵手

日本人,专注机器人领域与开发科技树的奇怪分支数十载……如今又研究出了一些很厉害的科技——视频实时替换,将绿色的万用模板机器人替换成任意虚拟人物的模样。

[-]

戴上头戴式显示器,摄像头所捕捉到的画面通过实时运算将其中的绿色替换成计算机生成的角色(就是电影里的绿屏替换技术)。不过这次日本人捣鼓出的东西可不仅仅只能让你“看到”而已——伸出手去,你就可以跟虚拟人物真真切切握到手了!

通过将机器人与增强现实技术结合,就产生了这种他们称之为“混合现实”的玩意。绿色的替身机器人身材娇小(免得虚拟人物太小,导致图像盖不住绿色),并且头、肩膀、两条胳膊都是可动的,所以你可以通过它与虚拟人物握手、拍肩以及做更多事……

研发此技术的Different Dimension Inc. (异次元公司)计划将于不久后推出120台替身机器人,每台售价约为4800~5300美金,之后再逐渐增加出货量以应对客户们的需求。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

//此技术看来前景很好啊,与远方的亲人对话、共同进餐、还有女朋友天天换什么的……

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 大炮
    @5 years ago
    1883227

    男盆友们终于可以从硬盘里出来了!!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞