@ 2013.02.15 , 22:38
53

抗感染帮助伤口愈合,砂糖比抗生素更牛!

吃太多的糖可能会增大腰围不过它却可以帮助愈合伤口。最新研究发现来自的非洲的民间土方在创口愈合方面足以挑战现代医学。研究中发现腿部褥疮性溃疡患者甚至截肢后的伤口在尝试抗生素以及其他治疗无果后将砂糖直接倒在了伤口上竟然慢慢促进愈合了。

该研究由伍尔弗汉普敦大学成人护理专业的一名叫做 Moses Murandu 高级讲师领导,他出生在津巴布韦,小时候就经常看到他父亲用砂糖治愈伤口和止疼。砂糖倒在伤口上可以帮助伤口去水,而细菌生长又需要水分所以可以帮助促进伤口愈合。当 Murandu 到了英国之后发现原来砂糖不作为传统药物使用。

[-]

研究中其中一名接受该治疗法治疗的是伯明翰的 Alan Bayliss ,他是在 Moseley Hall 进行截肢手术术后康复的。由于溃疡他是在今年1月份在 Queen Elizabeth 医院进行右肢截肢,作为手术的一部分还左腿上的一根静脉也被去除了。随后在传统抗感染药物等传统治疗后,Alan Bayliss 的左肢还是迟迟不能愈合。随后护士将此事告诉了 Murandu,在使用砂糖治疗后,两周内经神奇的康复了。

62岁的电气工程师 Bayliss 在谈到此事的时候依然不敢相信,“这简直太神奇了,这个伤口很深而且几乎有手指那么大。一开始治疗时 Moses 每次总会使用一整罐的砂糖,两个礼拜后只需要4,5勺了。我真的非常高兴,我觉得这种疗法大大加快了康复的过程,一开始我还有点疑虑,慢慢的伤口明显就好转了。”

目前为止35名接受此种疗法的病人的情况都出现了明显好转,与其他16名没有使用该法治疗的病人对照发现并没有出现病情反复。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 1782084

    石灰粉君:喔耶!!

  2. 粒粒
    @5 years ago
    1781922

    天朝的砂糖有效吗

  3. 思想先進元素
    @5 years ago
    1781708

    褥疮刚好,外用马应龙痔疮膏或云南白药药粉,主要是去腐生肌。中医之不存已久矣!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞