@ 2012.12.10 , 20:34
51

撸者利器:遥控机械臂

[-]

大约在两年前的夏天,Easton LaChappelle 突然想到,发明一只用手套控制的遥控机械臂会很有趣。那年,他才14岁。于是,没有任何电子,编程,机械知识的他开始了这项不可能完成的任务。在之后的几年,经过他不懈的努力,在他杂乱的卧室里,他儿时的幻想终于变为了现实。一只以遥控手套控制的机械手臂诞生了。当然,他也可以通过自己的意念来控制它。

一开始,LaChappelle 现在互联网上搜集相关的资料和教程,努力学习传感,机械以及编程方面的知识。他的第一个机械臂便获得了国家科技展会的3等奖,但是当时, 机械臂还无法拿起一些重物。

而这仅仅是一个开始。他自己重新设计了新的模型,并得到了当地一家知名工厂的技术支持。他们为他专门制作机械臂的塑料骨架。机械臂显然要比前作完美了许多,特别是在手掌部分有了很大的提升。新的机械手有和人类相类似的指关节,每一节手指都能够弯曲。安装在手腕内部的小电机能够通过类似鱼线的钢丝牵引手指进行活动。

为了控制他的机械手臂,LaChappelle 将一只80年代的任天堂游戏手套改装成一只可以控制机械臂的控制器。而在这之后,他又成功黑入 mindflex 的游戏控制器,使得自己可以通过脑电波开关机械臂。

这个杰作让他在今年的国际科技展会上获得了第二名的好成绩,而他的爹妈也痛下血本,给他买了一台专属3d打印机。而少年的下一步计划,则是降低它的成本,造福社会。真高帅富

本文译自 popsi,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 妹子慢走
    @5 years ago
    1892817

    @双黄蛋 求神书!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞