@ 2012.09.19 , 23:52
53

因图片版权有问题,学校要求学生花180刀买一本没有图片的艺术书

近日一个叫 Brent Ashley 的家长分享一则有关她女儿的让人啼笑皆非的故事。他女儿在加拿大安大略艺术与设计学院读书,每名学生都需要修一门叫做“全球的视觉和物质文化:史前到1800”的课。而这本教材贵的离谱,一本书价格高达180刀,这已经很让人吃惊了,不过更为吃惊的还在后头,因为这本书大部分都是大版大版的空白,难道这就是传说中的无字天书?官方解释称因为出版商与图片的拥有者存在版权争议,我很难理解对于一门艺术课本没有插图是神马概念。

[-]

Ashley 的文章这么写道:
学生们被告知由于出版商在印刷时还木有谈妥图片的版权问题,所以今年的全球的视觉和物质文化的教材竟然木有插图,学生们需要先阅读文字然后再上网观看图片。

而且这样一本没有插图的课本竟然还不打折,一本没有图片的艺术书,对于这样一本基本不可能卖给下一届学生的课本(外国貌似一般都会把课本卖给下一届的),我们能说什么呢,封面倒是不错硬质彩色封面,看来以后只能把它放在咖啡桌上装饰装饰再传给下一代了。

对于花180刀买一本没有插图的上完课就再也木有用的艺术教材,很多人都觉得很不可思议,简直就是开玩笑。本文译自 geekosystem,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 黄鼠狼打羽毛球
    @5 years ago
    1516395

    “瞧,这副画太美了.”mike指着127页说道
    jane:”哪?”

  2. 少年中二说
    @5 years ago
    1512985

    如果这事是发生在中国……

  3. zbqpig
    @5 years ago
    1510327

    今天,我女儿拿了她们学校的课本《全球的视觉和物质文化:史前到1800》给我看,我却惊奇地发现这本价值180刀的艺术史课本里竟然没有一幅插图,fml

[2] 1 »

发表评论


24H最赞