@ 2012.09.17 , 16:02
57

iPhone 5用户装逼自检手册

[-]

可能你才预订了一台最新的 iPhone。或许下一周你就能抢先拿到 iPhone 5。你的脸上堆满了笑容。你即将拥有一台大家都在谈论的手机——迄今为止最好的 iPhone。

但是当你拿到手机后,尽量不要装逼好吗?就算你没有装逼的意思,有些行为可能也已经足够刺痛好多颗脆弱的玻璃心了。为了保护这些玻璃心,我们还是尽量避免以下行为为好。

不要在社交网络上谈论它

你的兴奋是可以理解的,拿到新手机本来就应该兴奋。iPhone 5长得这么好看(,又长),而你即将可以抱着它睡觉了!你天天都能和它在一起!但是没有人能和你一起分享这种喜悦,因为他们又用不上。所以不要烦,不要在脸书推特人人性浪上发表类似于:

“啊啊啊啊啊啊刚刚预订了 iPhone 5 好兴奋!!!!!!!”

“等 iPhone 5 等得心力交瘁!”

“这条微博/状态/推/广播是用 iPhone 5发送的啊啊啊啊啊啊啊!!!!!”

等内容。

每个买了新手机的人都会兴奋,不然人家也不会推出新手机了。但是我们周围有很多人,不能拥有 iPhone 5——可能是没钱,可能是售罄,或者是正在用 iPhone 4S的纠结的用户。不管是怎样的理由,最好都不要担上让自己的消费热情变成别人眼中的“装逼”的风险。

不要在公共场合频繁拿出 iPhone 5

——“等一下,我看看我有没有新信息,虽然我也不知道为什么我要再看一遍,我两分钟前才拿出来检查了一下,哦呵呵呵。哦对了,忘了跟你说,买了个新手机。是的。iPhone 5,哈哈,没想到你居然注意到了,我都没跟别人说过。”

如果你在公共场合说了上述的那种话,就不能怪别人觉得你是装逼犯了。智能机谁没见过啊,不就是长了一点吗,虽然 iPhone 5 是要屌一些,但是经你这么一炫耀,别人打死都不会承认你新手机牛逼的。

乐于和人分享

当你拿出 iPhone 5,你的朋友还没用过,这个时候不要坚持你的"弄坏了你丫赔不起"原则吧,iPhone 本身除了手机之外,还是媒体天天争相报道的时髦玩意儿。如果你的朋友想试试,大方地把手机拿给别人玩一下。当然,如果别人弄坏了,赔不起也得赔。

千万不要叫它“iPhone 5”

这个绝对不能接受。平常把自己的手机称为“iPhone”已经很恶劣了:“在机场用 iPhone 上网...”,“我的 iPhone 快没电了...”,“昨天我 iPhone 收到条奇怪的信息...”。如果你现在再给谁说,“那个谁,帮我把我的 iPhone 5 递过来一下”,那你也活该被鄙视了。

实在不行叫它“iPhone”也可以,当然最好还是用“手机”这个词。是的,iPhone 5很新奇,但是它还是一部手机。如果你在大街上这么说话,会被打都说不一定(原文)。

本文译自 : Gizmodo ,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. NetCobra
    @5 years ago
    1504959

    @汤圆:
    配图的两个家伙是一部很老的肥皂剧《Saved by the bell》的剧照,在肥皂剧里面这两个家伙不是Gay。

  2. 葫芦大叔
    @5 years ago
    1503415

    这尼玛小编高级黑啊

  3. 本本主义
    @5 years ago
    1503285

    http://ia.ibtimes.com/chinese/data/images/full/2012/04/20/11557.jpg
    老板,我要一袋iPhone5!

  4. 小盗贼
    @5 years ago
    1503023

    买iphone不装逼图个啥,你要了解消费者的心理~~~

  5. 1502985

    @机器设备:

    装逼的太多了,说iphone小说ipad大4.5寸的手机和7寸的平板就刚好。

    有2cm高7cm长3cm宽,6面触摸屏的手机就好了的手机就好了

  6. similars
    @5 years ago
    1502951

    用nokia全键盘的:-O 表示毫无鸭梨

  7. 机器设备
    @5 years ago
    1502945

    所以说拿着那些超大屏幕的手机们在街上就无论如何不算装逼了么

[2] 1 »

发表评论


24H最赞