@ 2012.05.29 , 09:37
103

德国少年解决牛顿遗留的数学难题

上周16岁的印度裔德国天才少年 Shouryya Ray 解决了精确计算根据重力和空气阻力计算球体在空气中飞行路径的难题。这个数学问题是牛顿老师在17世纪提出的,3多个世纪以来难到了无数数学家,至今的成果也只有不完全的解决方案。Ray 的解决方案不仅能计算球体的飞行路径,也能预测它在撞击墙面后的反弹路径,这个经典悬案从而也得以完美解决。

Ray 12岁时他们一家人移居到德国,虽然刚来时 Ray 连一个德语单词都不会写,但4年过去,Ray 已经在本周通过了德国的高中毕业考试,比正常学生提前了两年。Ray 的父亲 Subhashis 是一位工程师,在 Ray 6岁开始就教他数学知识,培养他对数学的兴趣。Subhashis 先生说,Ray 在这之前从没跟他讨论这件事,直到他解决了难题,他说 Ray 的数学知识已经超出了他的认识。

Ray 的解决方案对动力学做出了贡献,自此之后弹道学将有更高的计算精度。本文译自 News.com.au, pix via dailymail & Jugend forscht,由译者 sein 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

# 如果有数学爱好者对上面公示感兴趣,可以看完整解答步骤


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 103+1

[3] 2 »
  1. 天津中山北妇科
    @5 years ago
    1265605

    想这个也是不错的 www.tjjkb.com 这个是什么?

  2. 天津中山北妇科
    @5 years ago
    1265601

    貌似没人这么N啊 www.zsbyy.com

  3. 天津中山北妇科
    @5 years ago
    1265597

    呵呵 ,这才是开挂少年哈。

[3] 2 »

发表评论


24H最赞