@ 2012.02.18 , 21:19
54

辣度指数高达100,000的世界最辣伏特加

这种产自印度东北部的“红魔鬼椒”(Naga Jolokia)又被称作"断魂椒",常用于制作催泪瓦斯,是一种非常危险的辣椒,如果生吞的话可能对人体造成极大的伤害。

但是这并没有吓倒一家烈酒制造商,相反地,他们在生产一种伏特加的过程中加入了18Kg的红魔鬼椒,从而制造出了世界上最辣的伏特加:史高维尔指数高达100,000红魔鬼伏特加。(关于Scoville Scale,史高维尔指数,是一种度量辣椒素的指标)

[-]

这种辣椒的辣度比大部分警察使用的辣椒喷雾的辣度还要高,而高达100,000单位的史高维尔辣度也意味着,红魔鬼椒的比墨西哥的Tabasco椒还要辣两倍并且几乎与苏格兰帽椒(Scotch Bonnet)和中南美洲的夏宾奴(Habanero)辣椒差不多辣。大部分人都会认为墨西哥胡椒(Jalapeno Pepper)很辣,但是墨西哥胡椒的史高维尔辣度指数却只有5,000。所以,不难想象红魔鬼伏特加有多辣了。事实上在贩卖这种酒时,著名的烈酒零售商 Master of Malt 在店里贴出了针对这种酒的健康告示:

如购买此种酒,你将同意:
1、我已经被告知也很清楚这种酒的危险性,我将会小心并且负责任地处理和饮用这种酒;
2、购买此酒,我愿意承担一切由于自身不小心而造成的风险。如果我将这种酒用来送人,我将告知接受人此酒具有的危险性并且让他/她小心饮用。

红魔鬼伏特加是用数升发酵可饮用酒精和18Kg红魔鬼椒制造而成。制造商用了几个星期将这些辣椒浸泡在酒精里,从而才有了这种超级热辣的混合物。在浸泡的过程中,这种酒会从透明逐渐变成美艳的金黄色。这种酒估计会很受调酒师的欢迎:他们可以用这种伏特加来调制更辣更凶残的“血腥玛丽”——如果一口闷掉的话,它可能会烧坏你的肠子。
本文译自 thedrinksbusiness,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 呼~~~好辣
    @5 years ago
    1307989

    喝之前准备一游泳池的牛奶解辣~~

  2. 试试
    @6 years ago
    1043976

    鸟吃辣椒是不会辣的,辣椒是刺激哺乳动物的神经才会让人感到辣的。

  3. 1043971

    楼上不会是忽悠的吧?我去弄点试试……

  4. 1043681

    @you_know_who: 刚好我买了一袋的这种辣椒吃唉,其实没有想象中的可怕吧,虽然第一次生吃了半个擦掉了一盒纸巾,但是吃了几天以后一顿饭可以放3个了,后果就是再去吃湘菜和川菜就完全没有感觉了……
    魔鬼椒/象鼻辣和普通辣椒还有几个地方不一样,一个是吃完以后不管辣得多爽,10多分钟以后肯定没事了;第二就是别的辣椒吃完了会菊花痛,这个不会;第三就是水煮以后完全不辣了
    另外魔鬼椒/象鼻辣解酒很好,生吃半个全身出汗,一下就酒醒了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞