@ 2008.09.01 , 15:25
51

北极冰块融化,成孤岛

[-]
根据3天前一张美国宇航局(NASA)提供的卫星图显示,西北、东北两侧通道的冰块已经融化,北极在人类历史上首次变成了一个孤岛。

好消息是,航运公司可以直接穿过北极,在冰帽附近海域航行,减少运输成本。

坏消息是,气候学家认为很明显这又是一个全球变暖的破坏现象。Mark Serreze 教授认为北极可能陷入死亡螺旋(death spiral)最终导致其从地球上消失。来源来源

# 据说这是125000年来北极第一次出现这种情况,爱斯基摩人都开始圈地种菜了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. Doloris Jaksic
    @6 years ago
    1065252

    Undertaking once again exercise routines with regards to every single day soles is definitely tremendously beneficial and as well boasts gigantic remedy inside speedy and even coming.

[2] 1 »

发表评论


24H最赞