@ 2019.12.02 , 11:00
7

2037年,e缘婴儿的数量将超过新生儿总数的一半

在20年内,“e-babies” e缘婴儿(父母经由互联网结识)的数量将超过由传统方式结识的夫妻所生的婴儿。

它是帝国大学商学院的学生在分析了在线约会提供商eHarmony提供的数据后作出的主要发现。根据报告,在未来,网络社交将变得更为普遍,预计2035年将是一个分界点,经由网络结识的情侣超过线下认识的情侣。报告本身是商学院的学生在MBA学位实践活动中的一部分。

现今的e缘婴儿

报告发现,自千年之交,仅出生了300万个电子婴儿。

在网络恋情转为线下恋情一年后,超过三分之一(35%)的夫妻最终生育了一个孩子。

“网络姻缘”夫妻最常见的是,育有两个孩子——接近五分之一的家庭(18%)。只要一个孩子的家庭占16%。

与女性相比,男性更有可能和网恋对象生育后代(42%:33%)。

家庭的未来

报告作者根据目前ONS出生率和eHarmony数据预测,到2037年,超过一半的婴儿来自网恋转正的夫妻。他们估计,到2030年,每10个婴儿中就有4个是e缘婴儿。

在过去几年中,在线约会的增长尤其迅速,从2015年到现在,几乎有三分之一的恋爱关系始于网络(32%)。与2005年至2014年相比,几乎增长了68%。

在七十年代末和八十年代初,五分之一的恋情始于酒吧,如今只有十分之一。

根据报告,有近四分之一(23%)的千禧一代(年龄在18-35岁之间的人)是经由网络组建的家庭。这使得网络成为这一群体最主要的交友平台,其它结识方式包括工作接触(20%),共同朋友的介绍(19%)或在酒吧、俱乐部偶遇(17%)。

进一步的研究还显示,将近一半的英国人认为,在线约会可以更好匹配。

该报告显示,在线约会使更多的英国人收获了信心,接受调查的人中有47%同意,互联网使内向的人更容易发展恋情。

帝国理工大学商学院首席教务长Paolo Taticchi博士说:“数字世界简化了约会的过程。根据该报告,2035年将是标志性的一年,开启二十一世纪人类约会方式转型的新纪元。”

该研究基于eHarmony对4008名英国成年人进行的抽样调查。统计发现,从2000年至今,恋情始于网络的夫妻一共制造出280万婴儿。

本文译自 phys,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)

+1

  1. blue
    @6天 ago
    4407486

    以后直接把从出生开始的所有数据往上一扔云配对算了,省的老有人喊着单身单身的

  2. 匿名
    @6天 ago
    4407516

    @blue: 兴许将来就像黑镜那样由AI给配个100%合适的

  3. Spector
    @6天 ago
    4407555

    我家孩子就是

  4. 食品级怪蜀黍
    @6天 ago
    4407692

    想到一首老歌——QQ爱

  5. 浪漫巫师
    @6天 ago
    4407893

    家里介绍,然后给微信聊。算吗

  6. 哲学红宝书
    @5天 ago
    4408112

    @浪漫巫师: 不算吧

  7. 西红柿鸡蛋面
    @2天 ago
    4410469

    网络一线牵,珍惜这段缘

发表评论