@ 2019.11.20 , 15:00

在办公室内,日本男性多喜欢姐弟恋

在日本,办公室恋情并没有受到任何明显的污名化。无论是出于日本社会将职业自豪感和责任感视为极具吸引力的特征,还是该国职员在下班后与同事进行社交活动的常态,都令日本职员很难与工作以外的人相识。因此,日本几代人都发现在工作场所寻找真爱是可以接受的。

如此可见,在钟表商Seiko针对3908名20多岁上班男性所进行的调查中,发现其中近30%的人都在办公室拥有一个情人(15.1%的人拥有女友,14%的人拥有配偶)也就不足为奇了。不过令人出乎意料的是,与一位年幼或同龄女性相比,与一位年长女同事谈恋爱的男性要多得多。

这些在工作场所拥有女朋友或配偶的男性中,有41.3%的人表示女朋友/配偶比自己的年龄更大。与此同时,只有30.1%的人拥有更年轻的女朋友/配偶,而只有28.6%的男性拥有同龄女朋友/配偶。

此外,年龄差距也并非只有微弱区别。当Seiko寻问这些男性的恋人比自己大多少岁时,他们对此表示:

●1-3岁:49.6%
●4-6岁:30.1%
●6-9岁:11.9%
●10-14岁:5.4%
●15岁以上:3%

值得一提的是,该调查还询问了这些男性因何而被自己的浪漫伴侣所吸引。虽然该数据没有按照伴侣较其年长还是年幼进行分类,但“成熟”在总体上排在了第二名。

●1.温柔:42.0%
●2.成熟:42.3%
●3.撒娇:36.9%
●4.时尚:26.7%
●5.智慧:20.2%

虽然年龄上的年轻与涉世未深的天真无邪通常被视为日本女性的理想化特征,但是Seiko的调查显示爱情是多种因素的组合,并不是所有成年工薪男性都在暗中想要和女学生约会。

本文译自 Soranews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Guuuululu
赞一个 (8)