@ 2019.11.19 , 11:00

如何理性使用信贷

借贷和偿贷是许多人的必须迈过去的坎。有人可能会说,明智的做法是,一开始就不要借贷,但实际上,人生充满变数,谁也不能保证自己不会有为难招窄的时候。

如果您不得不贷款或透支信用卡,可以采取一些措施,确保自己尽快还清贷款。

提前计划

永远不要因一时冲动去借钱。

对于汽车或家具之类的物品,请根据自己当前的经济,仔细考虑,购买二手车是否是一个更好的选择?

同样,在网上购物时,是否真的负担得起?需不要使用分期?

如果您负担得起

如果您借贷,则需要将还款计划纳入预算。考察自身的还款潜力——计划能够现实吗?如果不能,您可能需要再考虑考虑。

长期贷款似乎很有吸引力,因为每月还款额很低,但最终您要支付的总金额要高得多。

对信用卡透支,公民咨询局(CAB)建议每月至少偿还10%。他们补充道:“如果您选择最低还款金额,那么您将永远一直还下去。”

同时,不要自欺欺人,单方面认为自己下个月的收入将会大幅提高。看得太高,可能意味着脚下被绊倒。

某些贷款服务赠送免息福利,但只能持续几期。

货比三家

借贷类型很多,在决定之前,您应该了解每种借贷方式。

大量申请可能会严重影响您的信用等级。

每个人都有不同的需求,有些机构会赠送福利,因此请仔细阅读协议。

CAB建议:“不要为了追求快速到款而转向审核不严的机构,您或许要为此付出未来几年的代价。”

了解自己在做什么

阅读条款及附加条件,并确保您完全了解“如若出现问题且无法还款,后果将会如何”。

提高信用等级,不要去借高利贷

如果您的信用等级很低,但又需要用钱,可能会发现自己已然走投无路。

考虑是否真的那么急迫用钱,以及是否能够在一定时间内改善自己的信用评分。

本文译自 metro,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)