@ 2019.11.17 , 08:00

利用水、空气、太阳能制成的伏特加酒

据总部位于布鲁克林的初创公司Air Co.声称,他们通过从空气中捕获二氧化碳,并利用太阳能发电设备将其转化为乙醇,创造出了世界上第一款“负碳伏特加酒”。

根据Air Co.联合创始人Gregory Constantine的说法,每瓶负碳伏特加酒在其整个生命周期中都会从空气中吸收一磅二氧化碳,这相当于多达八棵成年树木的吸收量。

传统的伏特加酒通过发酵富含淀粉的谷物(例如小麦或土豆)而制成,该过程会产生约13磅的温室气体,而Air Co.的伏特加酒仅由水和二氧化碳制成,其生产过程实际上还会从空气中去除二氧化碳。

[点击查看图片]

该公司另一位联合创始人Stafford Sheehan对Fast Company网站表示,创造这种独特伏特加酒的流程“受到了自然界中光合作用的启发,在自然界中,植物会吸入二氧化碳。它们吸收水,并以阳光的能量来制造糖等物质,并制造出其他价值更高的碳氢化合物,而氧气是唯一的副产品。我们的流程与之相同:唯一的副产品也是氧气”。

Air Co.据称通过一台小型太阳能机器从空气中吸收二氧化碳,并将该气体分解为碳和氧。然后再将分离的分子通过金属基催化剂与水混合以形成纯乙醇。最后再将乙醇加工成伏特加酒。Air Co.伏特加酒不仅负碳,而且理论上也比传统烈酒更纯,因为不含发酵谷物中残留的可能杂质。

虽然目前Air Co.仅向纽约市的一些精选酒吧和餐厅发布其创新产品,每瓶价格为65美元,但他们计划在2020年将其分销扩大至其他零售商。

值得一提的是,负碳伏特加酒只是该公司迈向生活方式型企业这一长期目标的第一步。其联合创始人还希望利用由二氧化碳制成的纯乙醇来制造香水和家庭清洁用品,以此减少温室气体的排放。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)