@ 2019.11.17 , 10:00

无厘头研究:身为铲屎官的你,用什么姿势跟你的狗子一起睡觉

投稿:jasmine
原文:https://www.tyla.com/life/cute-what-my-dog-thinks-about-me-animal-sleeping-behaviour-20191114

对于铲屎官来说,没事抱抱狗子舒服又温暖,抱团取暖有时候也会发展到床上。

虽然一开始养狗的人会狗子安排一个地方睡觉,和狗子睡不是我们的初心,和狗谁多不卫生啊,结果还是真香,毕竟谁忍心拒绝一只萌狗伴你入睡呢?

最近Itch Pet对两千位铲屎官进行了研究,研究显示有百分之六十五的人会和自己猫或狗睡,狗子在床上睡觉姿势透露出你们的关系。

常见的睡觉姿势有睡床尾,谁床头,四角朝天,五体投地等。

最常见的是睡床尾,也就是睡在你的脚附近,百分之三十二的后选择这种姿势。

这是这种睡姿代号忠犬,不用多说,意思就是狗子知道自己地位,其实也不全对,这种睡姿更多的是为了方便,这么睡可能是因为你睡觉时翻来覆去不安稳,这种姿势可以靠近你又能在你不安分时候溜掉。

第二种比较常见的是代号抱膝,百分之十八的狗选择这种姿势,当你睡姿成胎儿状时,膝盖弯曲为狗子制造了半包围的区域,睡着正合适,又温暖又有抱大腿的安全感。

这种睡姿说明狗子对你信任有加,你就是大腿,他们就是那个抱大腿的,有大腿在啥也不用管只管安心睡觉。

睡在双腿之间也是常见的,身型小巧的狗子更喜欢。百分之十二的狗选择这种姿势,除了能亲近主人,还有更重要的原因,在这块地方能隔音,狗子被你的双腿围着,能隔离掉很多人类听不见高频噪音。

还有百分之十的狗会睡在你的枕头上,百分之十一的睡在你和伴侣的中间,同样的和上文一样,主要不是为了保护你,主要还是为了狗子自己舒服,我的地盘我爱咋睡咋睡。睡在枕头上还方便早上的叫醒铲屎官给我早餐吃,睡中间不就是想阻止主人被其他人抢走吗?

铲屎官天生好脾气,遇到这样主子,有些狗子就喜欢四脚朝天的睡姿,等你醒来时候你会发现的床已经被狗子霸占了,而你已经快被挤下床了,狗子知道你也不会把他怎么样,或许你就是对狗子太好了。

还有喜欢钻被子里睡的,代号卧狗,百分之九的狗这么睡,说明你是个挺有味道的人,狗子觉得你太有味儿了,钻被子里闻着那味儿(信息素)睡得更香。

还有一种代号潜行者,先睡床尾在一点一点的睡到床头,说明狗子太喜欢感受你心跳和呼吸了,这贴心的小棉袄想确定你是否安好能佛陪伴他左右。

所有睡姿里面最萌莫过于在你身边肚皮朝下,手脚伸展开来的,代号就叫超人,这么睡有益于散热,不过不是主要原因,主要为了照看你,为了晚上有风吹草动时方便起身保护你,毕竟你若安好便有人铲屎。

这么些睡姿,似乎只管狗子自己睡的舒服,不过不代表这都是些渣狗子。

其实都是狗子和你关系太好了,想靠你近一点,确实只是这样,并不是自私,不过太亲近了睡觉时打呼噜,翻来覆去,闷热也是问题。

专家说,大多数时候狗子只是想维护和加强他们对我们的照看,温暖舒适只是次要的,当然狗子也不傻,贴身给我们取暖的同时也在教我们怎么满足他们睡觉的习惯和需求。

当然我们也不是的一无所获,研究显示百分之二十七人认为和自己的宠物睡觉让他们觉得安心不孤单,百分之三十七的人觉得他们毛茸茸的很暖和。百分之三十的人认为和他们睡有安全感。

确实。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (16)