@ 2019.11.15 , 14:00

荷兰大学:让学生躺进坟坑净化心灵

在荷兰城市奈梅亨,拉德布德大学内的「净化坟墓」正令不少人目瞪口呆。这个“坟墓”是在地下所挖的一个大洞,令学生们可以躺在里面长达三个小时,以此反思对自己而言重要的事物。

拉德布德大学的「净化坟墓」既是现代形式的死亡警告,也是帮助人们思考人生中真正重要事物的邀请函。这个坟墓最初开挖于2009年,以此作为一个为期两年的项目的一部分,而该项目已于2011年结束。时至今年,或许是由于需求旺盛,该坟墓再度受到了欢迎。

[点击查看图片]

拉德布德大学的学生,以及附近汉恩大学的学生,都可以报名在这个地下几英尺深的洞中躺上30分钟到3个小时。不过他们不能将手机或任何书籍随身携带进坟墓中,以便得以专注于周围的环境和自己不可避免的死亡。

值得一提的是,在2009年至2011年期间,只有39人参与了该项目,但是自从今年6月份重新挖出这个坟墓以来,已有数十人进行了尝试。学生会秘书Ilse Hubers告诉《 VICE》杂志,每周都有少数人会使用该坟墓,其中一些人“得到了充分的放松”,而其他人则“受到了这种经历的感触”。

学生Feona Kane对此表示:“那里没有任何干扰。你真正必须要做的事只是躺在那里思考人生。你知道当人们上厕所忘了带上手机时,会表示自己产生了顿悟吗?此举与之类似,但却是故意而为之。”

亲手挖出「净化坟墓」者、学生会牧师John Hacking对此表示,躺在坟墓中并不意味着死去,甚至并没有在装死,这仅仅是为了邀请人们寻找生命的意义。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)