@ 2019.11.15 , 12:00

全球最具创新力的城市

由于美国在对智能科技和新兴公司的接受程度上表现强势,于本周二(11月12日),纽约市在全球最具创新的城市排行中一举夺魁。

去年位列首位的东京和英国的首都伦敦在这次的全球创新城市指数中分别是第二名和第三名,美国的洛杉矶、芝加哥和波士顿也跻身前十。

“今年真的让我们感到意外的是,美国强势反弹重归第一联盟的行列,”每年发布500个城市创新指数排名的商业数据提供者2thinknow的主管Christopher Hire表示。

该指数排名发现,自该调查从2007年开始以来,芝加哥是第一次进入前5,因为在这里新兴公司和名牌大学的数量迅速增长。

排名指出,今年最大的输家之一是旧金山湾——像是Apple、Facebook和Google这些科技巨头在硅谷的总部所在处——今年由于“技术争议、无家可归和隐私问题”,旧金山湾的排名下跌6位到了第9。

所有三家公司已经承诺拨款数十亿美金来缓解加州的住房危机,因为迅速发展的科技公司引起了北加州居民的抗议,指责他们抬高了住房成本。

在2020年美国总统选举的预备期,科技巨头企业受到了来自政治层面的挑战,从隐私担忧到他们对政治广告的政策,再到确保选举安全。

该指数着眼于超过100个指标,其中包括交通、基础设施、市民隐私、绿色建筑、房地产价格、新兴企业的办公空间以及网络用户的数量。

2thinknow表示,许多中国城市也载誉而归,包括北京和上海,这也是全球影响力提升的一个标志。

Hire说:“我们的指数排行是为了衡量创新条件而设计的,并且通常能比其他排行更好的预测出崛起的城市。”

“这是由一个城市是否能跟上最新的趋势以及是否能发挥自己的创新潜能决定的。”

中国正在准备成为世界首个推出数字化本国货币的国家——部分由区块链技术支持并且依附于数字钱包来传播——此举也受到了金融服务业的密切关注。

欧洲地区进入前20的城市只有3个,分别是伦敦、巴黎和柏林,比起前几年更少了。而非洲城市进展最为缓慢,处于指数排行榜的最末端。

本文译自 JapanToday,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)