@ 2019.11.04 , 22:44

小故事:邻居

投稿:天际湖边
原文:https://www.reddit.com/r/shortscarystories/comments/ciyci9/the_neighbor/

下个月就要开学了, 我躺在游泳池边晒日光浴, 争取让肤色看起来更完美. 妈妈正在厨房里煮她拿手的阿尔弗雷多白脱奶油意面, 而爸爸正带着Redbox(美国著名的光碟出租服务公司) 的电影回家。我的生活很完美,但是随着隔壁一个新邻居的到来, 一切都改变了。

他曾是一名警官, 年纪大约50多岁, 语调如同警长般沉稳又坚定, 但他非常友好和健谈。起初他看起来很适合这个社区, 很亲切, 总是主动向大家挥手或问好, 而且有执法背景的人的存在也让大家有了更多安全感。但好景不长, 似乎是因我引发了后面的事情。

邻居突然对我产生了浓厚的兴趣。每当我走到外面, 都会感觉到他在注视着我。他总是在周边徘徊并尝试与我谈话, 但是一旦他看到或听到我父母的声音, 就会立刻离开。他还曾问我是否有社交媒体帐户,我撒谎否认了。他问是否可以给我拍张照片, 可我还没回应他就按下了拍照。

他的行为企图让我感到十分不安和恐惧。在我看来, 他很有可能是个杀人犯或恋童癖者, 而且离我家仅几步之遥! 我想要更深入地调查, 于是在某天晚上,我用望远镜对准了他的窗户, 但所看到的东西让我头脑中疯狂响起了警报声。他正凝视着手机上我的照片, 在他的床头柜上还能看到一小叠照片,最上面是一个年轻女孩。我感到不寒而栗, 所有这一切证实了我的猜测, 他是个恋童癖者!

第二天晚上,我看到他偷偷摸摸地翻遍我家的垃圾桶。我惊恐地看着他拿走我用过的卫生棉条, 并飞快地开车离去。我的内心崩溃了, 我明天早上必须提醒父母, 赶快报警。

转天早上, 我被警笛声和楼下的喧闹声惊醒。我跳下了床, 看到父母被拷上了手铐带走。我尖叫哭喊着冲向大门想要拦住他们, 但邻居阻止了我。他不安地喃喃道:“我很抱歉, 他们不是你真正的父母。你被绑架并失踪了14年, DNA测试证实了这一切。”


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (35)