@ 2019.10.23 , 08:00

日本观光:一家只让独行者进入的酒吧

晚上出去过夜生活时,与朋友或亲人相伴出行要好得多。但是尽管世界各地的大多数酒吧和俱乐部都欢迎团体前往,但东京的一家独特酒吧却只欢迎其中一人。

在东京新宿区,一家叫做「ひとり」的小酒吧立有一条非常特殊的入场规则:欢迎任何人独自前来,但不允许组团入内。他们在其前门上就清楚地表明了这一点,那里的标语告知潜在顾客这是一家“限定一人的酒吧”。

如果你和自己的工作伙伴想在漫长的一天之后喝杯啤酒,或者想与某个特别的人约会,那这里绝对不是你的理想之地。不过,这并不意味着「ひとり」是一个适合孤独者或社交恐惧症患者的酒吧,而是恰恰相反…

SoraNews24网站记者Mariko在了解到「ひとり」酒吧的古怪入场规则后,最近访问了该酒吧,并亲身体验到了那里远远比她想象中更具包容性。当她走进去时,她看到酒吧里已有大约六位其他顾客,但是他们并没有无视彼此,而是在互相交谈。一位友好的调酒师很快向她走来,将她引向了酒吧内的一个空座位。

她对自己目睹的场景感到迷惑:所有其他独自一人前来的顾客都在像老朋友一样互相交谈。Mariko自己点了一杯饮品,但不知道下一步该怎么做。幸运的是,其实是酒吧老板的调酒师察觉到了她的困惑,问她是否是第一次来这里,以及如何得知这家酒吧的。

当记者回答这些问题后,其他顾客也开始分享起了自己的故事,讲述他们第一次来「ひとり」的契机,随后Mariko便很快融入了群聊之中。这就是酒吧内每天都会发生的事情,也是酒吧老板的精心安排。值得一提的是,他在开这家酒吧之前从未当过调酒师。

因此,尽管「ひとり」的入场规则似乎是反社交的,但这里实际上创造出了一种让大家可以在此遇到新朋友、并进行随意对话而没有任何压力的环境。从这个意义上讲,这里比大多数酒吧都更具包容性。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)