@ 2019.10.22 , 09:00

埃及近年来最重大的考古发现

近日,在尼罗河西岸的阿萨斯夫(Assasif)大墓地中发现了20个保存完好的古代木棺。埃及当局称其为最近几年里“最大,最重要的”考古发现之一。

埃及古物部公布了现场的照片。上下两层古棺堆叠在一座大墓中,外层彩绘——在雕刻着面部和手部的地方着色——仍然保留着原始的红、绿、白和黑,并没有随着时间的流逝而褪色。

如果环境干燥,那只要使用化学性质稳定的物质,就可以保持数千年之久。而当时的埃及人会用蜡代替清漆或树脂,所以木棺上的彩绘看起来还保留了几分鲜艳亮丽。

埃及文物官员并没有指出古墓处于哪个具体时代,但发现地点曾是底比斯古城的一部分。

底比斯是古埃及的皇家首都。最早的纪念碑可以追溯到公元前2081年至1939年之间的第十一王朝。

有关部门表示,将在之后的新闻发布会上透露更多细节。

上周,古代文物部宣布,考古学家在国王谷发现了30多处生产和加工陪葬家具的作坊——国王谷是第十八至二十王朝法老王的主要墓地。

研究人员发现了一种用于生产陶器和金属的窑炉,其中还找到了银戒指和金箔等物品。据美国有线电视新闻网报道,这些古来作坊的历史可追溯至公元前1539年至1292年。

考古学家告诉美国有线电视新闻网,古代手工场的发现为了解制作皇家棺椁和陪葬家具所使用的工具和工艺流程推开大门。该处遗迹还为研究人员提供了另一条探索古代工匠日常生活方式的道路。

据文物部称,自2017年12月以来,国王谷内一直在进行着考古任务。有一项计划是尝试找出纳芙蒂蒂王后和她女儿的墓地,她们是图坦卡门国王的遗属。

除了在皇后谷中寻找皇后陵墓外,研究人员还在寻找三大法老的墓地——拉美西斯八世,图特摩斯二世和阿蒙霍特普法老。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)