@ 2019.10.21 , 08:00

每16名美国女性中就有1人被迫进行首次性行为

“每16名美国适龄女性中,就有1人被迫进行首次性行为”:这些胁迫要么是身体威胁,要么是其他的胁迫方法。

这个数据来自美国疾病控制与预防中心(CDC)对“全国健康和家庭生活”的定期调查分析。哈佛医学院的劳拉·霍克斯(Laura Hawks)和她的同事分析了13000名年龄在18岁到44岁的女性在过去8年中的回答,结果显示:大约6.5%的女性表示,她们与男性的首次性行为并非出于自愿。研究人员用“强迫”一词来形容那些回答“非自愿”的人。

大约一半的受访者说,她们是被逼的。大约四分之一的人受到了身体上的伤害,还有四分之一的人受到了身体上的威胁。

另外大约一半的人表示受到了口头威胁,比如对方说,如果她不同意性,那么两个人的关系就完了,五分之一的人表示她们曾被灌了酒或吸了粉。

霍克斯说,即使没有受到身体上的威胁,被强迫发生性行为的女性的平均年龄也是15岁(男性的平均年龄是27岁)。她说:“你会看到这其中的巨大‘权力失衡’。”

而“自愿发生”第一次性行为的男女之间的年龄差异就小多了:女性平均年龄是17岁,男性是21岁--同时,那些“强迫发生”性行为的人群更穷,平均受教育程度也更低。

在1995年的一项调查显示,强迫首次性行为的比例比较高,约为9%。那项研究的对象是15岁至24岁的较年轻群体,提问时的措辞略有不同。

“几十年来我们都知道,强迫性行为的发生率是非常高的。”英国社会心理学家 佩特拉·博因顿(Petra Boynton)说。(她没有参与这项研究)

博因顿说,这些发现表明了性教育的重要性,包括“获得同意”的主题。在美国的一些地方,性教育的重点是“禁欲”,她说“禁欲”在帮助减少强奸方面可能适得其反。“禁欲教育往往意味着所有的男孩都是狩猎者,而女孩子没有主动权。”

本文译自 newscientist.com,由译者 暴雨里的水 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (27)