@ 2019.10.21 , 16:00

抑郁症和睡眠之间的复杂关系

这比较像“先有鸡还是先有蛋”的问题,因为大多数抑郁症患者都会经历睡眠障碍,但其实有很高比例的睡眠障碍者会患抑郁症。这一个症状是伴随另一个症状而来的吗?还是说两者是并发症?有可能一个人只会患其中一种疾病呢?对很多人(包括我)来说,对睡眠障碍的深入调查可能是诊断抑郁症的第一步,我经常会凌晨3点多突然醒来,谷歌说我可能是抑郁症,睡眠中断是抑郁症的一个症状。同样的,如果你谷歌“整天都在睡觉“的问题,它会告诉你同样的诊断结果,但是一种疾病怎么可能会呈现出两种完全相反的副作用呢?

“因为抑郁症是一个狡猾的东西,不按任何规律行事。“Jane Woyka博士告诉记者。”对一些人来说,抑郁症可能会导致严重的失眠,病人会很难入睡或者经常会醒来,因为缺少快速眼动睡眠期。”在抑郁症和睡眠不足的情况下,一些患者经常需要补充睡眠,他们很难保持清醒。所以失眠和持续的睡意显然是有联系的,所以抑郁症患者会进入一种奇特的死循环。

Woyka博士补充道,虽然有很多药物能够帮助你解决睡眠问题,但其实药物并不是最优解,她说:“很多非处方药都可以用来治疗失眠症,这些药物中通常含有抗组织胺的成分。盐酸异丙嗪经常被拿来治疗花粉过敏和失眠症。有些病人需要更强效的药物治疗,然而作为一名医生,如果病人服用了类似药物,我们更建议他们去找精神科医生解决问提。”

没错是一些潜在问题,可能有些人身上有一些小的毛病使他们无法安然入睡:比如说短暂的呼吸暂停,梦游症状,或者是睡觉时不自觉揉眼睛的人。然而如果你有抑郁症,这些问题可能会被放大,这个时候和你的医生谈一谈会是一个好主意。于此同时你可以尝试做一些小的改变来使你的身体在你需要睡觉的时候做好准备。睡眠和昼夜规律有关,是调节人体生物钟的内部过程,不要把注意力放在有亮光的地方,这意味着当你躺在床上的时候麻烦放下手机。老实说会有多少人半夜给你发消息?当你眼前有一束明亮的光线,世界上所有的信息离你的脸只有一点点远的时候,睡不着是正常的。不管怎么样,解决上述的几个问题,以确保你有机会好好睡一晚。

本文译自 metro.co.uk,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)