@ 2019.10.20 , 11:00

美男子利用YouTube版权规则敲诈大主播

YouTube上周二在发表声明,内布拉斯加州一男子已同意支付25000美元的罚款。同时名为克里斯托弗·布雷迪(Christopher Brady)的男子也公开道歉,承认自己“谎称YouTube用户上传的材料侵犯了我的版权”。

实际上,YouTube在8月份就向布雷迪发起了诉讼,称其对某些视频提起版权诉求,但实质上却涉嫌敲诈。YouTube说,布雷迪针对至少3位著名的Minecraft游戏主播,要求他们移除自己的视频。

根据YouTube的规则,如果主播在短时间内因版权问题连续三次遭到投诉,可能会导致主播的帐户遭到封停,对拥有大量订阅人群的明星主播来说,那将造成严重损害。

布雷迪先针对目标视频提交两份侵权删除要求。然后,他会向受害者发送一条消息,要求付款——第一次150美元,在另一起案件中要价300美元——否则,他就发起第三次侵权投诉。出于某种原因,布雷迪指出,如果用比特币付款就给受害者打折。

据网络爆料,布雷迪甚至利用版权纠纷的规定,来获取受害者的家庭住址——版权持有人可利用该信息向侵权者提起诉讼——随后报假警,骚扰受害者。

布雷迪自己承认有“数十起”侵权举报,比YouTube在8月份的诉讼中罗列出的更多。

YouTube发言人告诉媒体:“这一处罚彰显了滥用版权系统的人所食的恶果。我们将再接再厉,以防止有不轨之徒滥用我们的版权保护机制。”

本文译自 arstechnica,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

ps 放到致富信息栏为讽刺


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)