@ 2019.10.20 , 08:00

我主慈悲:梵蒂冈发布智能电子念珠

「Click to Pray eRosary」是一款形状看上去类似于普通念珠的智能小工具,旨在教育技术化的年轻人如何用念珠进行祈祷。

这款智能电子念珠可以作为手镯佩戴,并可通过用手划十字进行激活。该设备配有一款相应的智能手机应用程序,而该应用程序可与小工具进行同步,并允许用户访问语音导览、独家图片、个性化内容,并跟踪用户的进度。根据梵蒂冈网站的说法,该电子念珠旨在“帮助年轻人用念珠祈祷和平并沉思福音”。

[点击查看图片]

与标准念珠相似,这款高科技新版本也包含十个相连的黑玛瑙和赤铁矿念珠,以及一个用于存储所有数据的“智能十字架”。通过用手划十字激活该设备后,用户可以选择标准念珠模式、沉思念珠模式,或是每年都会更新的几种主题念珠模式之一。

梵蒂冈新闻网站指出:“一旦祈祷开始,智能念珠就会在不同模式中显示用户的进度,并跟踪每颗念珠的完成情况”。

这款电子念珠由一家名为GadgeTek Inc.(GTI)的公司所设计,由Acer公司所制造,属于教皇全球祈祷网络的官方祈祷应用“Click to Pray”的一部分,而该网络每天都会连接成千上万的祈祷者。据悉,该应用与安卓和苹果智能手机都可兼容。

如果智能念珠听上去像是你想花钱购买的小工具,那么「Click to Pray eRosary」可以通过Acer的意大利在线商店购买,价格为99欧元(约780元人民币)。

梵蒂冈似乎肩负着通过科技与年轻人建立联系的使命,无论其想法令人感觉多么尴尬。就在去年,我们曾报道过他们进行的另一项“高科技”尝试,即一款类似于Pokemon GO的手机游戏,名为「Follow JC GO!」,该游戏可让用户在增强现实技术中“捕捉”圣徒和其他宗教人物。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)