@ 2019.10.18 , 13:00

什么样的办公室设计最解压?

数千万美国人每周有大一部分时间都是在办公室度过的。因此我们可以毫不夸张地假设,一个办公室的布局和设计可能会对其内部工作人员的日常工作产生重大影响。为此,亚利桑那大学的研究人员对办公室工作环境的影响进行了研究,发现白天活动的布局和员工活动机率等因素会影响员工的综合健康状况。

研究人员发现,在办公室进行更多的体力活动能直接导致办公室之外的压力减少,哪怕是在下班后。此外,开放式办公座位和更宽敞的布局,与局限在小隔间和私人办公室相比,能更明显地降低白天的压力水平,甚至能增加人们的活动量。这是第一个分析办公间类型对员工幸福感的影响的研究。

在这项研究中,231名联邦办公室工作人员整天戴着压力和活动监测器,为期三天两夜。这样做是为了测量员工在一周的惯例工作时间内,在办公室内外的压力水平。调查结果显示,在开放式办公间工作的的员工比在私人办公室工作的员工多32%的体力活动,比在小隔间里的员工多20%的体力活动。此外,与那些在办公室有较少体力活动的员工相比,在办公室以外活动较多的员工的生理压力要小14%。

该研究的主任埃丝特斯滕伯格博士说:“这项研究说明,办公室如何设计,对人的健康来说是一个重要影响因素。”从统计学上看,办公室人员更容易缺少运动,而且这种生活方式可能导致随后的健康问题。根据美国疾病控制和预防中心2015年的一项研究,与工作场所有关的疾病每年给美国经济造成的损失超过2250亿美元。近年来,开放式办公室设计和协作式办公桌布局变得越来越流行;这项研究,为围绕“现代办公室布局优缺点”的辩论提供了一些客观的、经验性的信息。

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)