@ 2019.10.18 , 15:00

双眼皮手术警示:可能让你睡觉都无法闭眼

近日,一名中国妇女在花费了13000元人民币进行双眼皮美容手术之后,即使在睡觉时也无法完全闭上双眼。

一些亚洲人在出生时眼线上方没有明显的眼睑皱痕,这意味着他们属于所谓的“单眼皮”。为了解决这一美学困扰,日本外科医生Mikamo在1896年创造出了一种被称为眼睑成形术(或称双眼皮手术)的手术,此手术至今已进行了数百万次。

这种手术成为了亚洲最受欢迎的整形外科手术,并且在韩国等国家,这种手术已被标准化为了令自己更具吸引力的方式之一。然而,尽管双眼皮手术的结果确实可以吸引别人的目光,但在某些情况下,这种手术可能会带来一些非常令人不悦的后果,例如使患者无法完全闭上双眼。

近日,Oriental Daily网站报道了一位Li姓中国妇女的案例,她为双眼皮手术和内眦赘皮矫正术支付了13000元人民币,却最终对自己的决定感到追悔莫及。据报道,她要求进行手术以使自己的眼睛看上去更大,但对结果却并不满意,因此她要求该诊所再次进行干预,以使自己的双眼皮效果更加突出。

医生同意再次进行手术,但第二次手术的结果依旧未能使该女子满意。事实上,她的眼皮反而变得更糟了:她发现自己无法完全闭上双眼。诊所解释称,第二次手术的位置非常接近于第一次手术,因此两次手术的疤痕粘了在一起,使患者无法完全闭上眼睛。

[点击查看图片]

据称该诊所的代表告诉该女子,在她这种情况下,这种副作用是完全正常的,一旦伤口完全愈合,她就将能够再次完全闭上双眼。他们还提出要进行第三次手术以纠正这一问题,但被该女子拒绝了,后者要求该诊所进行赔偿。

由于声称自己必须睁开眼睛睡觉,从而因无法完全闭上眼睛导致自己的视力变得模糊,因此Li女士向诊所索取了3万元人民币的赔偿金。她现在只希望自己的眼睛能像医生所说的那样及时痊愈。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 斗鱼
赞一个 (5)