@ 2019.10.17 , 21:43

步调缓慢与衰老加快之间的联系

你的步伐缓慢并不意味着你喜欢悠闲地散步。一项新的研究表明,步伐缓慢可能是身体健康和认知健康有严重缺陷的一个症状。

从20世纪70年代开始,一个追踪900多名新西兰人的研究小组发现,步伐缓慢的中年人更有可能表现出老化加速和大脑完整性受损的迹象。

杜克大学的生物医学研究人员拉斯穆森说道:“真正令人吃惊的是,这项研究针对的是45岁左右的中年人,而不是那些年纪大的老年人。”

拉斯穆森和其他研究人员对参与者们进行了调查。这是一项特别长的纵向健康研究,几乎始于50年前,研究对象是1000多名3岁儿童。

在一项新的研究中,研究小组评估了剩下的904名45岁的参与者的健康状况,他们发现中年时期的步行速度似乎提供了一个独特的窗口,可以让人了解到自身的衰老进程。

杜克大学的心理学家和神经科学家泰瑞·墨菲特表示:“这项研究涵盖了一个人从学龄前到中年的整个时间段。研究结果发现,在老年前十几年,缓慢步行是健康问题的前兆。”

在这项研究中,研究人员测量了参与者在40多岁时的步行速度,并对参与者的日常生理功能进行了评估。还评估了他们是否加速衰老的迹象,其中包括从血压到牙齿健康等19种指标,并通过核磁共振扫描了他们的大脑。来自追踪研究的历史数据也被考虑在内,比如参与者还是孩子时所进行的神经认知能力的测量。

研究结果表明,45岁左右步行速度较慢与身体机能不良和衰老加速有关,表现为“多个器官系统更快衰退”。此外,中年时步行速度缓慢也与较差的神经认知功能有关。

研究作者解释道:“值得注意的是,在我们的研究中,步态速度不仅与成年期的神经认知功能有关,还与幼儿期的神经认知功能有关。”

尽管研究人员承认存在局限性,但研究人员表示,在未来的研究中,在检查儿童神经认知功能和步态速度之间的联系方面还有很多工作要做。

匹兹堡大学的研究员斯蒂芬妮·斯图登斯基没有参与这项研究,但是是这项研究的评论作者,他解释道:“我们不应该假设三岁儿童认知测试的糟糕结果会以任何方式使他们陷入终身问题。相反,我们应该广泛研究可能导致身体状况下滑的因素,并探索改善这些因素的策略。”

如果我们能够理解这项近50年的研究所发现的联系的本质,我们可能会积极地运用某些社会因素,这将促进长寿,并可能有助于阻止认知能力的下降。

斯图登斯基写道: “人类的大脑是动态的,它总是不断地根据经验进行自我重组。”

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)