@ 2019.10.17 , 08:00

日本跟踪狂凭「瞳孔照片」找出女星住处

不久前,日本警方逮捕了一名涉嫌袭击其迷恋年轻女歌手的男子,据称他通过分析该歌手发布在自己社交媒体上照片(特别是瞳孔上的映像)而弄清楚了她住在哪里。

26岁的失业男子「佐藤响」来自于东京北部埼玉县,因涉嫌袭击21岁的流行歌手「松冈笑南」(「天使突抜ニ読ミ」女团成员)而被捕。据称,「佐藤」之所以能够在整个东京缩小「松冈」女士所居住地区的范围,是因为浏览了其社交媒体上的资料,放大了她的照片并分析了其瞳孔上的映像。

他在映像中别出了东京的一些风景和公交车站,并利用谷歌街景地图锁定了具体位置。一些消息来源还声称,这位跟踪者甚至根据窗户和阳光照射到她眼睛的角度估算出了「松冈」所居住的楼层。

警方认为,在确定「松冈」在东京的住址后,「佐藤」花了很长时间跟踪受害者,并在一场音乐会后最终从汽车站一直尾随她到家。据称,他在「松冈」的头上放上一条毛巾后,将她拖到了一个黑暗的角落,并把她扔到地上后对其实施了性骚扰。据报道,这位21岁的歌手在反抗过程中脸部受了伤。

据RT网站报道,在袭击发生16天后,「佐藤」于9月17日最终被捕并对其罪行供认不讳。他承认自己痴迷于「松冈」,并为找出她的住所而分析了其眼中的映像。

虽然目前尚不清楚高分辨率照片在网络跟踪狂群体中的流行程度,但日本报纸《东京新闻》警告其读者称,即使是很随意的自拍照,也可能会泄露出可以帮助人们识别出拍照位置的线索。

该报纸还声称,许多日本人在照片中常摆出的剪刀手也可能帮助他人窃取自己的指纹。虽然这种事听上去有点令人难以置信,可分析某人瞳孔中的映像又何尝不是呢?

据悉,「佐藤响」已于上周因其罪行被起诉。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)